Медиановости

5 августа 2010 14:44

Прибыль "СТС-Медиа" во втором квартале упала на 30%

Чистая прибыль российской медиакомпании "СТС-Медиа" по итогам II квартала 2010г. сократилась на 30%, составив 21,7 млн долл. Такие данные содержатся в отчете компании, подготовленном по US GAAP. Годом ранее владельцы телесетей "Домашний" и СТС зарабатывали существенно больше - консолидированная прибыль компании в апреле-июне 2009г. составляла 30,8 млн долл.

В то же время выручка "СТС-Медиа", напротив, выросла до 130,5 млн долл. Это на 15% выше в долларовом исчислении, но лишь на 7,6% больше в пересчете на рубли. Такое расхождение объясняется курсовой разницей - средний курс доллара во II квартале прошлого года был примерно 32,2 руб., тогда как в этом году этот показатель снизился до 30,27 руб./долл, приводит данные отчета РБК.

Показатель OIBDA сократился более чем на 10 млн долл., составив по итогам отчетного квартала 36,2 млн долл.

Несмотря на снижение прибыли, исполнительный директор "СТС-Медиа" Антон Кудряшов не теряет оптимизма. Он отметил, что во II квартале 2010г. рост рынка телевизионной рекламы в России ускорился, и эта тенденция сохранится до конца года.

"Рекламное время на наших российских каналах практически распродано до конца года, и уровень цен на второе полугодие выше, в особенности для IV квартала", - отметил А.Кудряшов, добавив, что ожидает роста рынка телерекламы в России на 10% в этом году.

Динамичнее других во II квартале 2010г. развивалась сеть "Домашний" - увеличение аудитории привело к росту ее выручки на 46% за квартал. Телесеть СТС прибавила к своей выручке 13% в годовом исчислении, а ДТВ - 8%.

Компания "СТС-Медиа" основана в 1989г. для работы в области коммерческих СМИ и рекламы в России, владеет и управляет телевизионными сетями СТС и "Домашний". Сеть СТС насчитывает более 350 станций-партнеров, в том числе 20 собственных станций. Сеть "Домашний" включает более 250 станций-партнеров, в том числе 12 собственных станций.

"СТС-Медиа" владеет ГК "ДТВ", двумя телепроизводственными компаниями: "Костафильм" и "Сохо Медиа", а также управляет "31 каналом" в Казахстане и телевизионными компаниями в Узбекистане и Молдавии. Акции компании котируются на бирже NASDAQ.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.