Медиановости

5 августа 2010 15:04

Власти Тверской области хотят передать сигнальную рынду блогеру, написавшему Путину

Анонимного блоггера, пожаловавшегося председателю правительства РФ Владимиру Путину на отсутствие средств пожаротушения в населенном пункте, где у него дача, не могут найти, сообщила в четверг "Интерфакс" пресс-секретарь губернатора Тверской области Жанна Ляпунова.

"Губернатор еще до обнародования переписки блоггера с Путиным знал о проблеме. Эта история развивается еще с 2 августа, когда глава области прочитал пост блоггера top-lap. При этом мы пытались связаться с блоггером, оставив ему в личных сообщениях мобильный телефон начальника управления региональной безопасности Тверской области. Однако на связь он до сих по не вышел", - отметила Ляпунова.

По ее словам, блоггер не указал, в каком населенном пункте живет, упоминался лишь Калязинский район, а там - 331 населенный пункт.

"Как только этот человек объявится, необходимая помощь, безусловно, будет оказана. Губернатор дал поручение главе Калязинского района повесить пресловутую рынду (сигнальный колокол), на отсутствие которой жаловался блоггер. Но, повторюсь, для этого нужно, чтобы человек откликнулся, и мы узнали, где он живет", - подчеркнула пресс-секретарь.

Она добавила, что в Тверской области ситуация с пожарами не является чрезвычайной. Борьбу с ними ведут около 4 тыс. человек и 1,2 тыс. единиц техники. При этом 95% пожаров тушатся в день возникновения.

Накануне стало известно, что премьер-министр РФ Владимир Путин лично ответил на эмоциональное обращение анонимного блоггера - владельца дачи в Тверской области - по поводу действий властей в районах, охваченных пожарами.

Блоггер, в частности, писал: "В деревне при ... коммунистах, которых все ругают, было три пожарных пруда, висела рында, в которую били, если начинался пожар, и (о чудо) была пожарная машина, одна на три деревни, правда, но была. И вот пришли господа демократы, и ..., первое, что сделали, это засыпали пруды, ..., пожарную машину тоже куда-то дели, а рынду заменили на телефон ..., только он ... не работает, потому что забыли подключить".

"Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне, ..., рынду и выкопайте пруд, я сам за ним следить буду и наполнять", - написал возмущенный блоггер.

В своем ответе В.Путин отчасти с прозвучавшими замечаниями согласился. "Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов РФ... При наличии вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно",

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.