Медиановости

6 августа 2010 09:48

Правительство определило ответственных за пожары

Правительство России утвердило положение об осуществлении государственного пожарного надзора в лесах. Согласно документу государственный пожарный надзор в лесах осуществляют Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, их территориальные органы и органы исполнительной власти субъектов России.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору осуществляет непосредственно и через свои территориальные органы государственный пожарный надзор в лесах, расположенных на землях лесного фонда, в отношении лесничеств и лесопарков, и /или/ в случаях, когда соответствующие полномочия изъяты в установленном порядке у органов государственной власти регионов, а также на землях обороны и безопасности, на которых расположены леса.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования осуществляет непосредственно и через свои территориальные органы государственный пожарный надзор в лесах, расположенных на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Органы исполнительной власти в регионах осуществляют государственный пожарный надзор в лесах, расположенных в лесничествах и лесопарках, находящихся на своей территории.

Реализация постановления осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной правительством предельной численности их работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных этим органам в федеральном бюджете, передает ИТАР-ТАСС.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.