Медиановости

6 августа 2010 11:10

В столице открылась кафедра религиозной журналистики

Первая в России кафедра религиозной журналистики и связей с общественностью открылась в Российском православном институте святого Иоанна Богослова, сообщает РИА "Новости".

Новая кафедра, возглавляемая известным религиозным обозревателем, кандидатом политических наук Еленой Жосул, станет первым в России научно-методическим центром по разработке образовательных стандартов в сфере религиозной журналистики и связей с общественностью, изданию учебных и методических пособий.

Одна из главных задач кафедры - координация и развитие научных исследований в области современной религиозной коммуникации, разработка профильных курсов. Ведущие журналисты и редакторы православных и светских СМИ, известные специалисты в сфере общественной коммуникации будут вести мастер-классы, семинары и лекционные курсы как для мирян, так и для духовенства РПЦ.

Кафедра планирует устанавливать долгосрочные партнерские отношения с ведущими зарубежными профильными образовательными центрами, развивать систему студенческого и научного обмена.

2 Последние комментарии / остальные комментарии

О кафедре научной журналистики не слышно, кафедра религиозной журналистики - пожалуйста.
XXI век, блин.

Бог в помощь)

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.