Медиановости

6 августа 2010 11:25

Анонимному блогеру повесили рынду, но он ее не обнаружил

В поселке Высоково Калязинского района Тверской области по указанию губернатора Дмитрия Зеленина вчера была повешена рында. Это стало реакцией на ответ премьера Владимира Путина анонимному пользователю "Живого журнала", который нецензурно раскритиковал власти за обеспечение пожарной безопасности в стране. Сам пользователь ЖЖ "получение" подарка отрицает, сообщает "Коммерсантъ".

Как сообщалось накануне, Владимир Путин лично вступил в общение с пользователем ЖЖ под ником top_lap, который нецензурно раскритиковал власти за беспечное отношение к пожарной безопасности на сайте "Эха Москвы". "В деревне при коммунистах, которых все ругают, было три пожарных пруда, висела рында, в которую били, если начинался пожар, и (о чудо) была пожарная машина, одна на три деревни, правда, но была..." — написал возмущенный житель Тверской области. Получив сообщение, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов переправил через сайт правительства это сообщение премьеру, который оценил литературный стиль послания. Как отметил накануне пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, господин Путин решил лично отреагировать на сообщение. Он похвалил блогера за прямоту и откровенность и пообещал подарить рынду. "При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно",— гарантировал премьер.

Власти Тверской области отреагировали на переписку премьера с блогером неожиданным образом. Вчера пресс-секретарь тверского губернатора Жанна Ляпунова заверила, что рында уже два дня дожидается блогера у главы Калязинского района Константина Ильина (хотя с момента общения прошли только сутки). "Мы ждали несколько дней, а потом губернатор распорядился, чтобы ее повесили",— пояснила госпожа Ляпунова.

Правда, сам пользователь, как только информация о рынде появилась в интернете, ее опроверг. "Рынду не повесили... господин Зеленин врет. Может, он и повесил, но точно не там, где нужно!" — заявил блогер. При этом он добавил, что дело не в рынде, а в том, что нужно комплексное укомплектование всех населенных пунктов средствами пожаротушения.

Наталья Башлыкова; Игорь Мангазеев, Тверь

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.