Медиановости

6 августа 2010 13:27

На Колыме завершается формирование реестра электронных госуслуг

На Колыме завершается формирование сводного регионального реестра электронных государственных и муниципальных услуг - сведения о них войдут в Единый российский портал, сообщает ИТАР-ТАСС.

Губернатор области Николай Дудов сегодня провел координационной совет по организации перехода органов исполнительной власти и местного самоуправления территории на оказание услуг в электронном виде. Он сообщил, что "в соответствии с поручением председателя правительства РФ в Магаданской области введен в эксплуатацию портал государственных и муниципальных услуг, на нем уже опубликовано 97 услуг, из которых 40 - муниципальные. При этом, в настоящее время только Магадан, Хасынский и Ольский районы работают в штатном режиме", - отметил губернатор, остальные муниципальные образования пока отстают от утвержденного графика.

Главы районов на совете сообщили, что "общей причиной затруднений формирования реестров услуг стал дефицит квалифицированного персонала".

Члены Совета обсудили также вопрос стратегического партнерства и сотрудничества администрации области с компанией "Ростелеком" в рамках формирования регионального сегмента инфраструктуры электронного правительства и перевода в электронный вид услуг органов государственной и муниципальной власти. Сегодня эта компания - крупнейший в России телекоммуникационный оператор фиксированной связи, предоставляющий в том числе и доступ в Интернет, он обладает уникальной защищенной телекоммуникационной сетью, охватывающей практически всю территорию страны.

На заседании совета решено заключить некоммерческое соглашение о сотрудничестве между администрацией Магаданской области и "Ростелекомом" и сформировать рабочую группу "для обеспечения взаимодействия и делового сотрудничества", - сообщает портал администрации Магаданской области.

3 Последние комментарии / остальные комментарии

Прожект "электронное правительство" - первый шаг к всемирному "электронному концлагерю"?
Не только в России, но и в остальных странах мира по единым стандартам вводятся аналогичные системы электронного контроля и управления населением. Согласно "Плану действий по построению глобального информационного общества", принятому на Всемирной встрече на высшем уровне по вопросам глобального информационного общества в Женеве, в каждой стране мира создается электронное правительство, построенное по единым международным стандартам на единой информационной и программной платформе. Со временем электронные правительства отдельных стран окончательно сольются в единую всемирную систему. Тогда окончательно потеряют смысл понятие "государственный суверенитет" и "национальная безопасность".
Электронному правительству необходимо электронное население, уже не являющееся народом конкретного государства.

Международными соглашениями (Окинава - 2000, Женева - 2003, Тунис - 2005) установлено, что электронное население будет контактировать с электронным правительством посредством управляющих информационно-коммуникационных сетей и технологий.
Это подтверждается официальными документами.
"Концепция формирования информационного общества в России" от 28 мая 1999 года 32: "В настоящее время осознаны предпосылки и реальные пути формирования и развития информационного общества в России. Этот процесс имеет глобальный характер, и неизбежно вхождение нашей страны в мировое информационное сообщество".
Ускоренными темпами без выяснения мнения и получения согласия граждан начато внедрение электронных идентификационных социальных карт, представляющих собой пластиковую карту со встроенным в нее чипом (микропроцессором), и способного выполнять функции удостоверения личности, электронного кошелька, электронного проездного, электронных водительских прав, электронной медицинской карты, электронных документов о социальных льготах и несущей другую информацию о пользователе карты. Таким образом весь спектр взаимодействия человека и государства планируется привязать к этой электронной карте. Введение унифицированных идентификационных социальных карт - это обязательное для всех введение в России единого цифрового идентификатора личности международного стандарта. Она так же позволяет вести сбор всех данных о человеке с последующей записью в единой распределенной базе данных. Это противоречит Конституции РФ и Федеральному закону от 27 июля 2006 года 152-ФЗ "О персональных данных" и, несомненно, угрожает
национальной безопасности всей страны и безопасности каждой личности в отдельности.

А подобная идентификационная карта как раз и является таким техническим средством, к которому будет привязана ВСЯ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА, и позволяющем отслеживать и записывать все его социальные действия! Массовое внедрение подобных устройств ведет к построению общества тотального контроля и управления - технотронной диктатуре во главе с представителями наднациональных структур.
Таким образом совершенно очевидно что за видимым удобством применения подобных технических средств скрывается построение общества тотального контроля и управления каждым человеком в отдельности. Если вы желаете быть винтиком в этой системе, то пожалуйста, ПРИНИМАЙТЕ ЭТИ КАРТЫ!! Ну а если вы желаете сохранить свое право на свободу и конфедициальность своей частной жизни, то откажитесь от этого сомнительного устройства. Пусть создатели и пропагандисты подобных систем сами сидят в своем электронном концлагере, а их покровители посредством такой системы пусть контролируют каждый их шаг.

Выдержка из основ учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека: - "Частная жизнь, мировоззрение и воля людей не должны быть предметом тотального контроля. Для общества опасны манипуляции выбором людей и их сознанием со стороны властных структур, политических сил, экономических и информационных элит. Недопустимы также сбор, концентрация и использование информации о любых сторонах жизни людей без их согласия... Методы сбора и обработки информации о людях не должны принижать человеческое достоинство, ограничивать свободу и превращать человека из субъекта общественных отношений в объект машинного управления. Еще более опасным для свободы человека станет внедрение технических средств, постоянно сопровождающих человека или неотделимых от его тела, если их можно будет использовать для контроля над личностью и управления ею".

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.