Медиановости

6 августа 2010 15:08

Мониторинг СМИ позволил Сланцевской прокуратуре выявить 75 правонарушений

Сланцевской городской прокуратурой в результате мониторинга средств массовой информации в первом полугодии 2010 года выявлено 75 нарушений федерального законодательства, по которым принято 16 мер реагирования.

Так, в сфере экологии выявлено 58 нарушений, вынесено пять представлений, привлечено к дисциплинарной ответственности три лица, возбуждено пять дел об административных правонарушениях, привлечено к административной ответственности пять лиц на общую сумму штрафов 50 тысяч рублей.

 

На официальном блоге губернатора Ленинградской области было размещено обращение  жительницы г. Сланцы  о наличии в черте города несанкционированных свалок и бездействии управляющих компаний и органов местного самоуправления.

Прокурором приняты меры, однако руководители  организаций не согласились с решениями прокуратуры и обжаловали их в судебном порядке. Окончательное судебное решение на данный момент не принято.

 

В сфере жилищных правоотношений выявлено 13 нарушений, вынесено представление, привлечено к дисциплинарной ответственности одно лицо, возбуждено три дела об административных правонарушениях, привлечено к административной ответственности три лица на общую сумму штрафов 14 тысяч  рублей.

 

В газете "Знамя труда" было опубликовано открытое письмо работников ОАО "Завод "Сланцы" главе администрации МО "СГП", руководителям ЗАО "Нева-Энергия" и ООО "Сланцевский водоканал" с информацией о невыполнении указанными лицами договорных обязательств в сфере расчета за услуги по обеспечению отопительного сезона, приему и очистке ливневых стоков. Прокуратура приняла меры в отношении должностных лиц.

 

В сфере защиты прав несовершеннолетних выявлено четыре нарушения, вныесено два представления, привлечено к дисциплинарной ответственности два лица.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.