Медиановости

7 августа 2010 15:14

За первый час обсуждения законопроекта "О полиции" поступило более ста комментариев

Более сотни комментариев к новому законопроекту "О полиции" поступили за первый час его публичного обсуждения на сайт www.zakonoproekt2010.ru, где в субботу был опубликован документ.

Новый документ, разработанный и вынесенный на публичное рассмотрение по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева, содержит 11 глав и 57 статей. Он должен прийти на смену закону "О милиции", который определял деятельность самого крупного в стране ведомства с 1992 года. В старом законе восемь разделов и 40 статей.

Принципиально новым в обсуждении документа стала возможность оставлять комментарии к каждой из статей законопроекта. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте. Предусмотрена также возможность входа в систему с интернет-блога главы государства. Размер каждого комментария ограничен четырьмя тысячами знаков.

Наибольшим интересом у читателей на данный момент пользуются "Общие положения" закона (более 30 комментариев) и "Принципы деятельности полиции" (более 40 комментариев), отмечает РИА "Новости".

Накануне Медведев на совещании по вопросу подготовки законопроекта сообщил, что анализировать комментарии на сайте будет специальный оргкомитет по подготовке законопроекта и экспертный совет МВД по нормотворчеству. Предполагается, что публичное обсуждение документа продлится до середины сентября. Перед публикацией в открытом доступе комментарии проходят премодерацию — проверку на соответствие правилам обсуждения проекта, принятым на портале www.zakonoproekt2010.ru.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.