Медиановости

8 августа 2010 18:27

В Туле задержан журналист "Новой газеты"

В Туле задержан корреспондент "Новой газеты" Александр Литой. Об этом "Газете.Ru" сообщил сам журналист. С поезда Севастополь — Москва его сняли оперативники ГУВД Подмосковья, после чего передали людям в штатском, которые, по словам Литого, не представились.

По данным "Газеты.Ru" от источника в ГУВД, это были сотрудники центра по борьбе с экстремизмом при областном управлении. Объяснив, что задержание проходит в рамках расследования атаки на химкинскую администрацию 28 июля, журналиста посадили в машину и увезли в УВД "Химки".

Сопровождающие Литого сотрудники ГУВД в штатском не уточнили, везут ли его на беседу, официальный допрос и хотят ли присвоить журналист статус свидетеля.

В редакции "Новой газеты" сказали, что во время нападения антифашистов Литой находился в отпуске и за пределами города. Сам Литой добавил, что в его квартиру в Москве оперативники приходили на прошлой неделе, но он в этом время был в Харькове у родственников.

Источник издания в ГУВД Московской области сообщил, что у следователей есть основания полагать, что Литой является одним из активных участников движения антифа.

"Мы знаем, что он уехал в отпуск из Москвы 28 июля в десятом часу вечера. То есть у него была возможность участвовать в нападении на администрацию. Но пока официально речь об этом не идет. Он не задержан, а доставлен в УВД для беседы. Сегодня никаких обвинений ему предъявлено не будет.

После того, как следователь задаст ему вопросы о событиях 28-го числа, его отпустят домой".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.