Медиановости

9 августа 2010 09:42

Законопроект о полиции за сутки прокомментировали свыше двух тысяч россиян

Уже свыше двух тысяч комментариев поступило чуть более чем за сутки к проекту нового закона "О полиции", который размещен для публичного обсуждения на сайте zakonoproekt2010.ru.

Законопроект был опубликован в интернете в полдень в субботу, 7 августа. По состоянию на вечер воскресенья, к главам и статьям законопроекта было сделано свыше 2 тыс. комментариев, сообщает "Интерфакс".

Согласно статистике сайта, наибольшее количество откликов от россиян поступило к первой главе законопроекта и, в частности, к статье 2 этой главы "Основные направления деятельности полиции".

Кроме того, большое количество комментариев сделано к главе 2 "Принципы деятельности полиции" и главе 3 "Обязанности и права полиции".

Меньше всего, согласно статистике отзывов, россиян интересует глава 9 "Финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности полиции".

Планируется, что публичное обсуждение законопроекта "О полиции" продлится до середины сентября.

Проект федерального закона впервые был вынесен на суд общественности таким образом - на специально созданном интернет-сайте.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

В законе очень много статей, противоречащих Конституции России. Их необходимо или доработать, или исключить из законопроекта. И переименовывать "милицию" в "полицию" нет никакого смысла, от изменения названия ведомства ничего не поменяется. Пусть милиция останется милицией!

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.