Медиановости

9 августа 2010 12:36

На Ленинградской АЭС аварийной защитой остановлен один из энергоблоков

На Ленинградской атомной станции (ЛАЭС) в субботу, 7 августа, во время запуска энергоблока N1 после ремонта в результате нештатной ситуации сработала аварийная защита, сообщил "Интерфаксу"  источник в ГУВД Петербурга и Ленинградской области в понедельник.

"Во время запуска энергоблока в результате нештатной ситуации в конденсаторе ТГ-2 сработало защитное устройство БСМ (быстрого снижения мощности), что повлекло остановку энергоблока по проектному алгоритму",

-сказал собеседник.

По его словам, в результате остановки энергоблока повреждений и выхода из строя оборудования ЛАЭС не последовало, пострадавших нет, радиационная обстановка в норме.

Между тем, по данным сайта ЛАЭС на понедельник, энергоблок N1 находится в ремонте.

В свою очередь на самой станции "Интерфаксу" пояснили, что в выходные планировался пробный запуск энергоблока после длительного ремонта для проверки работы всех систем. Информацию о срабатывании аварийной защиты собеседник не прокомментировал.

Ранее сообщалось, что на плановый ремонт энергоблок N1 был остановлен 3 июня 2010 года.

Ленинградская АЭС - филиал "Росэнергоатома". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1 ГВт каждый.

Станция является одним из крупнейших производителей электроэнергии на северо-западе РФ. В 2009 году ЛАЭС произвела 26 млрд 485,5 кВт.ч электроэнергии, что на 4,4% превышает показатель 2008 года.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.