Медиановости

9 августа 2010 14:32

ФБР обвинила Wikipedia в нарушении закона

По причине, которая остается загадкой, Федеральное бюро расследований решило объявить войну энциклопедическому сайту Wikipedia, пишет Media-Day.ru со ссылкой на Media Post.

На прошлой неделе ФБР направило письмо сайту Wikipedia с жалобой на нарушение сайтом федерального закона. Проект разместил на своей странице изображение печати ФБР, что якобы противоречит закону. Правительство добавило, что использование Wikipedia этой печати "особенно проблематично", потому что это может вызвать "непреднамеренные нарушения ограничений со стороны пользователей сайта".

Советник сайта Майк Годвин (Mike Godwin) отослал письмо назад, отклонив требование удалить логотип. Он говорит, что закон, возможно, запрещает репродукцию логотипа ФБР, в целях создания фальшивого ID, но не запрещает использование его в онлайн-статье. "Знаки отличия и идентификационные карточки являются физическими манифестами, которые могут быть использованы владельцем для ходатайства к федеральному правительству. Энциклопедическая статья не является таковой, - пишет он. – Использование изображения на Wikipedia не ставит цель обмануть или представляться кому-либо агентом федерального правительства".

Здесь, возможно, есть место для спора о формулировке закона, но трудно представить, что судья воспримет жалобу ФБР всерьез, учитывая, что внешний вид логотипа вряд ли является секретом.

Тем временем версии печати бюро появились и на других сайтах, таких как San Francisco Chronicle's SFGate.com и Techdirt.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.