Медиановости

9 августа 2010 15:35

Госуслугами в интернете пользуются 11% россиян

Фонд "Общественное мнение" опубликовал результаты нового исследования осведомленности пользователей о работе электронного правительства РФ и их потребности в пользовании госуслугами через интернет, сообщает MediaAtlas.ru.

40% россиян знают, что услугами государственных служб можно пользоваться через интернет, еще 32% что-то слышали об этом. В отличие от населения страны в целом, из числа пользователей Рунета, выходящих в Сеть по крайней мере раз в месяц, 61% знает про интернет-услуги госслужб и еще 28% о них что-то слышали. То есть, месячная интернет-аудитория Сети на 52% более осведомлена о предоставляющихся им возможностях.

11% россиян пользовались госуслугами в интернете, еще 26% сограждан хотели бы ими воспользоваться. Среди 18—30-летних госуслугами через интернет пользовались 20%, 31-45 летних — 15%, 46-60-летних — 5%. Преимущества электронного правительства: удобство, возможность решать многие проблемы не выходя из дома (47%), экономия времени (28%), отсутствие необходимости стоять в очередях (15%).

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Прожект "электронное правительство" – добро пожаловать в "электронный концлагерь"?

Не только в России, но и в остальных странах мира вводятся аналогичные системы электронного контроля и управления населением. Согласно "Плану действий по построению глобального информационного общества", принятому на Всемирной встрече на высшем уровне по вопросам глобального информационного общества в Женеве, в каждой стране мира должно быть создано электронное правительство, построенное по единым стандартам на единой информационной и программной платформе. Со временем электронные правительства отдельных стран окончательно сольются в единую всемирную систему. Тогда окончательно потеряют смысл понятие "государственный суверенитет" и "национальная безопасность".
Электронному правительству необходимо «электронное население». Международными соглашениями (Окинава - 2000, Женева - 2003, Тунис - 2005) установлено, что электронное население будет контактировать с электронным правительством посредством управляющих информационно-коммуникационных сетей и технологий. Это подтверждается официальными документами. "Концепция формирования информационного общества в России" от 28 мая 1999 года: "В настоящее время осознаны предпосылки и реальные пути формирования и развития информационного общества в России. Этот процесс имеет глобальный характер, и неизбежно вхождение нашей страны в мировое информационное сообщество".
Ускоренными темпами без выяснения мнения и получения согласия граждан начато внедрение универсальных социальных карт, являющихся важным элементом программы «электронного правительства» и представляющих собой пластиковую карту со встроенным в нее чипом (микропроцессором), и способного выполнять функции удостоверения личности, электронного кошелька, электронного проездного, электронных водительских прав, электронной медицинской карты, электронных документов о социальных льготах и несущей другую информацию о пользователе карты. Таким образом весь спектр взаимодействия человека и государства планируется привязать к этой электронной карте. Введение унифицированных идентификационных социальных карт - это обязательное для всех введение в России единого цифрового идентификатора личности международного стандарта. Она так же позволяет вести сбор всех данных о человеке с последующей записью в единой распределенной базе данных, т.е фактически это устройство идеально приспособлено для того чтобы вести слежку за каждым гражданином и осуществлять управление его социальными функциями в режиме реального времени. Это противоречит Конституции РФ и Федеральному закону от 27 июля 2006 года 152-ФЗ "О персональных данных" и, несомненно, угрожает
национальной безопасности всей страны и безопасности каждой личности в отдельности. А наивные рассуждения что все это делается исключительно для того чтобы простой народ не стоял в очередях к чиновникам являются всего лишь прикрытием истинных целей тех кто внедряет подобные устройства. Массовое внедрение этих карт ведет к построению общества, позволяющего осуществлять властным элитам контроль и управление за любым гражданином в отдельности. Таким образом если вы желаете быть винтиком в этой системе, то пожалуйста, оденте себе на руки эти электронные наручники, станьте частью этой системы, примите эту карту. Ну а если вы желаете сохранить свое право на свободу и конфедициальность своей жизни, то откажитесь от этого сомнительного устройства. Пусть создатели и пропагандисты подобных систем сами сидят в своем электронном концлагере, а их покровители-глобалисты посредством такой системы пусть контролируют каждый их шаг.
И подобное развитие событий рано или поздно неизбежно прийдет к своему закономероному финалу: http://yaroslavl.rfn.ru/rnews.html?id=21739&cid=7 - только уже и для людей.

Выдержка из основ учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека: - "Частная жизнь, мировоззрение и воля людей не должны быть предметом тотального контроля. Для общества опасны манипуляции выбором людей и их сознанием со стороны властных структур, политических сил, экономических и информационных элит. Недопустимы также сбор, концентрация и использование информации о любых сторонах жизни людей без их согласия... Методы сбора и обработки информации о людях не должны принижать человеческое достоинство, ограничивать свободу и превращать человека из субъекта общественных отношений в объект машинного управления. Еще более опасным для свободы человека станет внедрение технических средств, постоянно сопровождающих человека или неотделимых от его тела, если их можно будет использовать для контроля над личностью и управления ею".

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.