Медиановости

9 августа 2010 16:47

За рекламу "Мама мыла раму" предпринимателя оштрафуют на 4 тысячи рублей

Арбитражный суд Ставропольского края в понедельник признал законным и обоснованным решение УФАС в отношении предпринимателя, который для рекламы пластиковых окон разрисовал городские дворы силуэтами выпавших из окна женщин с подписью "Мама мыла раму".

Пресс-служба краевого УФАС сообщает, что по результатам рассмотрения дела, индивидуальный предприниматель, нарушивший рекламное законодательство, должен заплатить штраф в размере 4 тыс. рублей, передает "Интерфакс".

Кроме того, ему предписано прекратить нарушение рекламного законодательства, то есть стереть все рисунки и надписи во дворах краевого центра.

Как сообщалось, в конце марта в Ставрополе на асфальте придомовых территорий появились нарисованные масляной краской силуэты выпавших из окон женщин с подписью: "Мама мыла раму". Позже было установлено, что таким образом одна фирма по установке окон рекламировала свою продукцию. С 1 апреля в городе появились рекламные щиты этой же компании с аналогичным изображением и надписями: "Наши окна мыть не надо" и "Берегите ваших мам".

Согласно информации, размещенной на официальном сайте фирмы, производитель гарантировал самоочищение окон за счет нанесения на стекло специального покрытия. Между тем, это покрытие не наносится на раму окна, то есть ее нужно мыть, а именно мытье рамы было заявлено как причина возможного несчастного случая.

Таким образом, слоган "Наши окна мыть не надо" УФАС признало не соответствующим действительности. Кроме того, по оценке антимонопольщиков, в рекламе использовался "оскорбительный образ и формировалось негативное отношение к лицам, не пользующимся рекламируемым товаром". Тогда УФАС по Ставропольскому краю возбудило административное дело против этой компании - продавца оконной продукции.

В мае комиссия ставропольского УФАС приняла решение о признании рекламы "Наши окна мыть не надо", нанесенной масляной краской на асфальт во дворах города, ненадлежащей и предписала предпринимателю убрать ее. В июне УФАС по краю вынесло в отношении компании постановление о наложении штрафа в размере 4 тыс. рублей за нарушение рекламного законодательства.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.