Медиановости

9 августа 2010 17:34

Журналиста Бекетова готовят к восьмой операции

Бывший главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов, искалеченный в 2008 году неизвестными, госпитализирован для проведения очередной операции, после которой у него появится шанс самостоятельно ходить, сообщила глава Фонда помощи журналисту Людмила Федотова.

"Мы поместили Мишу в ЦИТО (Центральный институт травматологии и ортопедии), где ему проведут операцию на коленном суставе", - сказала Федотова "Интерфаксу" в понедельник.

По ее словам, если операция пройдет успешно, "можно будет говорить о протезировании второй, ампутированной ноги".

"После этого появится надежда, что Михаил сможет ходить без посторонней помощи", - сказала Федотова.

Главный редактор "Химкинской правды" 52-летний М.Бекетов, активно участвующий в защите Химкинского леса от вырубки, был жестоко избит в ночь на 13 ноября 2008 года, чудом выжил и уже перенес 7 операций под общим наркозом. Ему ампутировали голень, пальцы руки, а также извлекли осколки черепа из мозговой ткани. Все это время он находится в различных лечебных заведениях.

Покушение на М.Бекетова вызвало широкий общественный резонанс. В ГУВД по Московской области пообещали приложить все силы для раскрытия нападения на журналиста. Позже квалифицированное как покушение на убийство уголовное дело было передано из подмосковного ГУВД в региональное следственное управление СКП РФ, однако с тех пор о ходе расследования ничего не сообщалось.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.