Медиановости

9 августа 2010 21:28

МВД: запросы граждан в полицию через интернет не останутся без ответа

Сотрудникам правоохранительных органов придется отвечать по электронной почте на все запросы граждан, поступившие в полицию в форме электронных документов, сообщил заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Булавин, комментируя проект закона о полиции, передает "Интерфакс".

"Законодательное закрепление получил такой правовой инструмент обеспечения прав граждан, как обязанность сотрудников милиции при приеме и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, выдавать заявителю уведомление о принятом сообщении. А при обращении в форме электронного документа - направлять его на адрес электронной почты заявителя", - сказал С.Булавин в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник.

Говоря о других новшествах, предусмотренных законопроектом, он отметил, что документ "закрепляет партнерскую модель взаимоотношений полиции и населения".

"То есть функции общественной безопасности и защиты возлагаются на органы правопорядка, а полицейские в своей работе руководствуются общественными интересами", - пояснил замглавы МВД.

По его словам, в представленном нормативно-правовом акте сведены воедино и детально регламентированы "требования к практике использования мер государственного принуждения".

В частности, прописан порядок и условия задержания граждан, проникновения в жилье и иные помещения, на земельные участке и другие меры.

"Апелляция к необходимости защиты интересов одних граждан не может безосновательно входить в противоречие и нарушать личную безопасность других равных с ними граждан РФ", - сказал С.Булавин.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.