Медиановости

10 августа 2010 09:40

Пиарщики одобряют идею сайта "Законопроект-2010.ру"

Переименование милиции в полицию не будет иметь смысла, если при этом не произойдет качественных изменений в деятельности и структуре российских правоохранительных органов, считают специалисты по связям с общественностью, сообщает "Интерфакс".

"Ребрендинг, особенно проведенный качественно, помогает позиционированию любой организации. Но смена имиджа, стиля, названия будет эффективной, если при этом произойдут принципиальные изменения, связанные с сутью работы компании", - сказал во вторник "Интерфаксу" управляющий директор коммуникационного агентства "Comunica" Михаил Умаров.

В этом случае, по его словам, "смена названия подчеркнет произошедшие изменения".

"А если будет просто смена вывески ради смены вывески, то рано или поздно это всем станет ясно", - предупредил он.

Специалист отметил при этом, что "намного интереснее с точки зрения влияния на общественное мнение инициатива "Законопроект-2010.ру" - сайт, на котором каждый желающий сможет оставить свои пожелания, мнение о новом законопроекте "О полиции".

"По-моему, это первая попытка такого краудсорсинга (использование коллективного разума тысяч людей, их труда, в том числе в коммерческих целях) в масштабах страны. Это, на мой взгляд, имеет гораздо больше перспектив", - подчеркнул Умаров.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию и вернуться к дореволюционному названию - "полиция". Он напомнил, что название "милиция" используется со времен Октябрьской революции. "Тем самым подчеркивался ее (милиции) народный характер, рабоче- крестьянский. Фактически это были дружинники в форме", - сказал Медведев.

Сайт "Законопроект-2010.ru" создан специально для того, чтобы вынести законопроект "О полиции" на общественное обсуждение, которое продлится до середины сентября.

По словам президента РФ, если эксперимент по обсуждению закона получится успешным, "а я надеюсь, что так и будет, то мы с вами используем эту площадку и для обсуждения других важных для общества и граждан законов". Он сообщил, что "предложениями, которые будут поступать, будет заниматься организационный комитет по подготовке проекта закона и экспертный совет МВД по вопросам нормотворчества". Но, по его словам, и другие экспертные общества могут принять участие в этом обсуждении. Все предложения, по его словам, необходимо "самым внимательным образом изучить". "Это не значит, что все формулировки будут поддержаны, так как концепция закона должна сохраниться, но важные уточняющие предложения должны быть приняты во внимание", - сказал глава государства. "По завершению такого обсуждения будут даны соответствующие комментарии в докладе на сайте", - отметил Д.Медведев. Он сообщил, что "доклад будет также опубликован в печати". "И он тоже должен стать предметом дальнейшего обсуждения, потому как это отражает мнение общества и заинтересованных людей в работе милиции", - добавил Медведев.

24 Последние комментарии / остальные комментарии

милиция станет полицией когда калина станет мерседесом

скорее надо нургалиева отправить на заслуженный отдых.для милиции он не сделал ничего.

Подписавшемуся "сотрудник МВД РФ" на сообщение от 03.09.2010 16:10:

Согласен полностью, и зарплата у сотрудников МВД не высокая.
А порядок впервую оченредь надо с больших городов наводить, а именно со столици нашей родины....
А увеличение зарпаты идет на скорости "черепахи", рост на продукты и жилье растет со скоростью света, и ни какой зарплаты сотрудника не хватит чтоб приобрести жилье.
И полиция как в Америке тоже не получится, не тот минталитет у русского народа.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.