Медиановости

10 августа 2010 09:18

Телеканал Disney перенес из-за погоды праздник по случаю запуска в России

Кабельный телеканал Disney Russia Channel откроет вещание во вторник с мультфильма "В поисках Немо" - он начнется в 18.00 по московскому времени, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе компании Disney. Вместе с тем, церемонию торжественного запуска канала, в которой должны были принять участие президент сети Disney Channels Worldwide Каролина Лайткэп (Carolina Lightcap), сопредседатель Disney Media Networks и президент Disney/ABC Television Group Энн Суини (Anne Sweeney) и председатель совета директоров Walt Disney International Энди Берд (Andy Bird), пришлось перенести на осень. Как объяснили в компании, такое решение было принято "в связи с понятно какой обстановкой", то есть с окутавшим Москву и европейскую часть России дымом от лесных пожаров.

"Уникальность нового телеканала заключается, во-первых, в том, что в программной сетке присутствует как анимация, так и сериалы для подростков, а во-вторых, в двойной целевой аудитории, которая включает детей и подростков, а также их родителей", - заявила РИА Новости генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан, являющаяся также и главой нового канала.

Ранее диснеевские блоки фигурировали в программной сетке Первого канала и СТС, однако, по словам Жигаловой-Озкан, "уникальность канала Disney прежде всего заключается в едином брендированном пространстве, а также а эволюции контента в течение дня".

Она убеждена, что "в данный момент на российском телевизионном рынке аналогов каналу Disney нет".

"Как показывает международная практика, сразу после запуска канал Disney показывает демонстрирует отличные результаты и становится одним из самых популярных телеканалов среди детей и подростков 4-14 лет", - отметила собеседница агентства. По ее данным, на момент запуска аудитория канала в России составит 4,2 миллиона домохозяйств, а дальше его доля будет увеличиваться по мере роста рынка и подключения новых кабельных операторов.

"Программная сетка вещания канала Disney была разработана с учетом предпочтений российской аудитории. В нее войдут популярные анимационные и художественные сериалы, такие как молодежный сериал "Ханна Монтана", мультсериал "Финес и Ферб", комедийный сериал "Волшебники из Вэйверли Плэйс" и уже ставший культовым во многих странах мира сериал "Jonas", - говорится в релизе, распространенном компанией Disney.

Помимо сериалов, в репертуаре будут все главные диснеевские хиты - от "Пиратов Карибского моря" до приключений Микки Мауса. Предусмотрены и программы российского производства, чья доля в сетке вещания должна постепенно расти.

"На момент запуска телеканала в программной сетке уже будет представлен первый российский сериал Disney "Приколы на переменке", а также новостные программы, которые рассказывают о событиях в мире кино, музыки, интерактивных развлечениях и всем том, что может быть интересно нашей целевой аудитории", - сообщила Жигалова-Озкан.

Она отметила, что в студии Disney работает много русских художников и аниматоров, однако на сегодняшний день создавать анимационное кино в России компания не планирует. Телеканал Disney был создан в 1983 году и быстро превратился во всемирно известную сеть с многомиллионной аудиторией.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.