Медиановости

10 августа 2010 10:01

Суд Казахстана подтвердил правомерность приговора корреспонденту газеты "Время"

Надзорная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) Казахстана в понедельник отказала в пересмотре приговора корреспонденту газеты "Время" Тохниязу Кучукову, передает "Интерфакс".

"По словам адвоката Тохнияза - Геннадия Нама, коллегия в составе трех судей отказала в возбуждении надзорного производства", - отмечается в статье "Времени", опубликованной во вторник.

"В ходатайстве мы просили снизить меру наказания до минимальной, поскольку отбываемое сейчас Тохниязом наказание слишком суровое. Суды двух нижестоящих инстанций - Капшагайский городской и Алматинский областной - не учли при назначении наказания смягчающих вину обстоятельств", - сказал в интервью изданию Г.Нам.

При этом он подчеркнул, что остается возможность обратиться в генеральную прокуратуру с просьбой внести протест на постановление судей Верховного суда. "И мы обязательно эту возможность используем", - добавил адвокат.

В августе прошлого года суд города Капшагая Алматинской области приговорил Т.Кучукова к 4-м годам лишения свободы в колонии-поселении, признав его виновным в ДТП со смертельным исходом.

ДТП произошло ночью в мае 2009 года. Т.Кучуков, управляя автомобилем насмерть сбил внезапно возникшего перед ним на середине дороги человека. Журналист вызвал полицию на место ДТП, пытался оказать первую медпомощь потерпевшему, впоследствии - оказал семье погибшего материальную помощь в организации похорон. Экспертиза установила, что Т.Кучуков в момент совершения ДТП был трезв.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.