Медиановости

10 августа 2010 13:41

Google представит города в трехмерном формате

Берлин, а вместе с ним и еще 19 других немецких городов в ближайшее время можно будет найти не только на простых картах Google, но и в трехмерном изображении с фотографиями, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Функция Google Street View, которую использует поисковая машина Google, позволяет увидеть не только определенное место на карте мира, но и детально рассмотреть улицу, дома и даже припаркованные машины, углы обзора составляют 360 и 290 градусов по горизонтали и вертикали соответственно. Для того, чтобы предоставить пользователям интернета такую возможность, специальный автомобиль с фотокамерой на крыше проезжает по улицам города и проводит съемку улиц, затем она соответствующим образом обрабатывается и размещается в сети. В следующем году Google планирует "охватить" таким образом и другие города Германии. Съемку первых городов страны автомобили компании проводят с 2008 года.

Вместе с домами и улицами на фотографии попадают люди, автомобили, таблички с названиями населенных пунктов. Как утверждают в компании, человеческие лица и номерные знаки автомобилей на фотографиях Google ретуширует.

"Технология работает не идеально, иногда вместе с этим ретушируются и километровые знаки, таблички с названиями улиц, иногда, напротив, лица людей, которые трудно узнать, остаются незаретушированными", - приводит газета слова представителя компании Пера Майердиркса.

Местные жители, отметил он, зачастую выступают против таких съемок. В некоторых немецких деревнях машинам Google просто преграждали дорогу. Компания, в свою очередь, сообщает, что по желанию владельца его дом также можно сделать на карте невидимым вместо дома на карте будет черное пятно. По словам представителя компании, число людей, направивших в компанию письма с протестом о проведении такого рода съемки, составляет несколько сот тысяч граждан.

В настоящее время функция Google Street View в интернете доступна для 23 стран мира, в том числе, в США, Великобритании, Франции, Италии и Испании.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.