Медиановости

10 августа 2010 16:27

Смольный: СМИ нагнетают обстановку вокруг смертности из-за жары

Вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина дала поручение председателю комитета по здравоохранению Юрию Щербуку получить статистические данные о смертности в городе за июль текущего года. Об этом рассказала пресс-секретарь Косткиной Марина Мерцалова.

"В ближайшее время мы должны получить эти отчеты от всех медицинских учреждений, подведомственных комздраву, - сказала Мерцалова. - Данные будут у нас ориентировочно к 15 августа. Анализировать информацию мы будем с целью выявления причин смертности. Так же поступили и в Москве - информация о том, что этот показатель повысился в столице в 2 раза, сейчас тоже проверяется и уточняется".

Пресс-секретарь вице-губернатора также отметила, что поручение комздраву связано с "нагнетанием обстановки, которое сейчас происходит в прессе", передает Фонтанка.Ру. "Беспокоиться, на самом деле, не о чем", - добавила она.

3 Последние комментарии / остальные комментарии

"Беспокоиться, на самом деле, не о чем", - добавила она...
Оно и понятно: чего покойникам беспокоиться? Они покойники (исходя из этимологии названия данной категории граждан) - народ спокойный. А уж говоря о чиновниках, то когда дело идёт о плебсе вне электорального периода, своим спокойствием они дадут фору и покойникам.

+1

)))

А на кладбище так спокойненько,
Ни врагов, ни друзей не видать,
Все культурненько, все пристойненько –
Исключительная благодать (С)

А назовите-ка комитеты, в которых из-за отсутствия кондиционеров и жары был бы, как положено по закону, сокращен рабочий день! Вот чиновники скоро и начнут сами вымирать, так сказать, естественным способом.
Зайдите, например, в отдел по работе со СМИ зинчуковского комитета - в парилке и то прохладнее, а самому Зинчуку с его кабинетным кондиционеров все по барабану.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.