Медиановости

10 августа 2010 17:30

ГТРК "Дагестан" задолжала ЛДПР и "Справедливой России" по пять минут телеэфира

В июле в полной мере соблюдался федеральный закон, предусматривающий равенство освещения деятельности парламентских партий в эфире общероссийских и региональных государственных телерадиокомпаний. Это отметил сегодня зампред ЦИК России Леонид Ивлев на заседании Центризбиркома, где были утверждены результаты учета объема эфирного времени, которое пришлось на каждую партию из думской "четверки", передает ИТАР-ТАСС.

По словам Ивлева, исключение составили лишь Дагестан и Северная Осетия. Так "ГТРК "Дагестан" задолжала ЛДПР и "Справедливой России" по 5 минут телеэфира, а ГТРК "Алания" - по 20 секунд радиоэфира", - сообщил он. "Это время будет компенсировано партиям в августе", - подтвердил зампред ЦИК.

В общей сложности в июле на освещение деятельности парламентских партий пришлось более 43 часов 23 минут телеэфира и 26 часов 27 минут радиоэфира. На общероссийских телеканалах "Единой России" было предоставлено около 3 часов 36 минут, а в региональном телеэфире - почти 7 часов 20 минут. Аналогичные показатели имеют также и другие парламентские партии: КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

Что касается радио, то на каждую из четырех парламентских партий пришлось порядка 1 часа 55 минут общероссийского эфира и 4 часов 41 минуты регионального эфира.

Мониторинг соблюдения равенства в освещении деятельности парламентских партий ЦИК РФ в соответствии с федеральным законом ведет с сентября прошлого года. За это время ни разу не было выявлено серьезных нарушений. После вступления в силу закона, предусматривающего равенство освещения деятельности партий, входящих в законодательные органы субъектов РФ, аналогичный мониторинг будет проводиться и на региональном уровне, напомнил глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.