Медиановости

11 августа 2010 12:01

Региональное командование внутренних войск МВД открестилось от Жемчужного Прапорщика

Северо-Западное региональное командование внутренних войск МВД России 10 августа сообщило, что личный состав их подразделений не имеет никакого отношения к инциденту, произошедшему 31 июля у станции метро "Гостиный Двор", где во время разгона акции оппозиции один из стражей порядка, получивший позже прозвище Жемчужный прапорщик, необоснованно избил нескольких протестующих. Как сообщает пресс-служба регионального командования, "31 июля 2010 года личный состав в/ч 5402 с 13:00 выполнял задачи по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на стадионе "Петровский" во время проведения футбольного матча "Зенит" (Санкт-Петербург) — "Рубин" (Казань). Никаких других задач военнослужащие не выполняли".

Информацию о том, что Жемчужный прапорщик (такое прозвище сотрудник правоохранительных органов получил за характерное украшение на запястье. — "Ъ") является военнослужащим в/ч 5402 внутренних войск, озвучил известный политический деятель и блоггер Алексей Навальный, проводящий независимое расследование обстоятельств происшествия, пишет "Коммерсантъ С-Петербург". Кроме того, блоггер привел "фотоотчет" о вопиющих случаях дедовщины в данной части, оказавшийся в его распоряжении. Впрочем, как следует из сообщения пресс-службы регионального командования внутренних войск МВД РФ, в данном случае господин Навальный воспользовался устаревшими данными: "Так называемый "фотоотчет" содержит снимки пяти-шестилетней давности, которые уже фигурировали в уголовном деле по факту неуставных взаимоотношений в этой части. В 2007 году двое военнослужащих — Виникайнен и Егоров, изображенные на этих фотографиях, за издевательства над сослуживцами были осуждены Военным судом Санкт-Петербургского гарнизона на сроки пять и три с половиной года соответственно. Командир воинской части отстранен от занимаемой должности и впоследствии уволен с военной службы".

Виктор Сборов  

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Какой-то бардак в правоохранительных органах. В любой другой стране установление личности прапорщика займет несколько минут, ну м.б. часов. Здесь его устанавливают две недели. Остается предположить что для подавления несогласных привозят негодяев из регионов. Гуртом, не считая. Или власти мучительно ищут выход из положения - не отдавать же ценного прапорщика на съедение, что может испугать остальных прапорщиков, которые в отместку не станут разгонять несогласных.
Интересно, чем закончатся поиски

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.