Медиановости

11 августа 2010 12:41

Пресс-секретарь Лужкова подаст в суд на Life News

Пресс-секретарь Лужкова подаст в суд на Life News

Сергей Цой, пресс-секретарь мэра и правительства Москвы, намерен подать в суд на Life News. В интервью "Ленте.ру" пресс-секретарь Юрия Лужкова, в частности, заявил, что указанное интернет-издание полностью исказило его слова в интервью от 6 августа. Пресс-секретарь особо отметил, что Life News приписало ему обнародование мнения мэра Москвы по поводу обстановки, сложившейся в Москве из-за пожаров торфяников в Подмосковье. Сумму иска к изданию чиновник не уточнил.

6 августа Life News выпустило материал под названием "Лужков не видит кризиса в Москве". В нем содержались выдержки из интервью с Сергеем Цоем, в котором он заявил, что смог, окутавший Москву, по его мнению, не является чрезвычайной ситуацией. Однако ни в тексте новости, ни в приведенных цитатах Цоя не было ни одного упоминания о собственно отношении Лужкова к данной проблеме. Также Цой, исходя из цитат, так и не проинформировал издание относительно того, собирается ли Лужков прерывать свой отпуск в связи со смогом в столице.

По словам Цоя, в беседе с изданием ни сам Юрий Лужков, ни отпуск, в котором он пребывал на прошлой неделе, с его стороны не упоминался. "Это по большей части клевета и инсинуации", - считает чиновник. Что касается оценки обстановки в Москве, то пресс-секретарь убежден, что чрезвычайная ситуация - это "когда вводится комендантский час". К задымлению же, подчеркнул Цой, город был подготовлен, в частности, Москва даже в самые критические дни не испытывала дефицита защитных масок. "К нам таких сигналов не поступало", - заметил чиновник.

По мнению пресс-секретаря, Life News своим материалом намеренно попыталось "рассорить мэра и москвичей", а также посеять панику среди населения. "Я могу это назвать шулерством или подлогом", - заметил Цой. Он также добавил, что издание записывало разговор с ним, не согласовав этот нюанс. "Однако я даже рад, что такая запись имеется, теперь легче будет доказать, что мэр мною в разговоре вообще не упоминался", - подчеркнул Цой.

Он также опроверг утверждения СМИ относительно того, что экологическая обстановка в Москве "вынудила" Лужкова вернутся из отпуска. "Мэр вернулся в столицу в связи с ситуацией, сложившейся вокруг Москвы, никакого вынуждения тут не было", - заметил пресс-секретарь градоначальника.

Напомним, что упомянутая публикация Life News была перепечатана многими СМИ. В свою очередь Цой подчеркнул, что столичный мэр, ушедший в отпуск в начале прошлой недели и вернувшийся в Москву в начале этой, находясь на отдыхе, контролировал ситуацию в городе. В частности, по словам пресс-секретаря, были предприняты дополнительные меры пожарной безопасности, на торговых точках ограничено употребление легковоспламеняющейся тары, осуществлялась дополнительная проливка лесопарковых зон. Противопожарная служба и служба Скорой помощи на прошлой неделе также работали в усиленном режиме, добавил Цой.

По мнению пресс-секретаря, часть СМИ просто постаралась извлечь выгоду из сложившейся в городе ситуации и поспекулировать на этой теме. "Однако это дутая ситуация, мэр вернулся, туман рассеивается", - заключил Цой.

Ранее в Мосэкомониторинге сообщили, что в начале августа из-за пожаров торфяников в Подмосковье концентрация угарного газа в городе в отдельные дни превышала предельные нормы в 6,6 раза. Глава департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский заявил, что смог привел к двукратному росту смертности в столице. 11 августа дым в городе рассеялся, однако в Мосэкомониторинге предупредили, что ситуация улучшилась лишь на ближайшие два дня.

В свою очередь накануне мэр Москвы Юрий Лужков потребовал найти и наказать виновных в провале программы по защите торфяников в Подмосковье от пожаров, объявленной в 2002 году. Во вторник также стало известно, что министр сельского хозяйства России Елена Скрынник приняла решение отправить в отставку начальника управления лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоз) Сергея Гордейченко. Чиновник не стал прерывать свой отпуск из-за ситуации с лесными пожарами, что вызвало возмущение президента РФ.

2 Последние комментарии / остальные комментарии

Читал текст у них на сайте. Скан заявки. Слушал запись разговора с Цоем. Правильно сделал, что подал на них в суд, поскольку мальчики и девочки, работающие в Жизни, только и годятся, что за звездульками бегать. И желание А.А. из всего делать сенсацию когда-нибудь должно довести его до суда. Что они проиграют - это однозначно

у лайфа такие юристы и связи в администрации президента, что никогда в жизни правительство москвы ничего у них не выиграет.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.