Медиановости

11 августа 2010 13:50

Кемеровский блогер заявляет, что следственные органы подозревают его в клевете на губернатора

Журналист и преподаватель Кемеровского государственного института культуры и искусств Александр Сорокин сообщил о возбуждении против него уголовного дела по ч. 1 ст. 129 УК РФ (клевета), которую он якобы распространил в отношении губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

Сорокин сказал в среду агентству "Интерфакс", что уголовное дело возбуждено СУ СКП РФ по Кемеровской области 4 августа. Основанием для возбуждения дела стало заявление губернатора.

В своем Живом Журнале журналист сделал следующую запись: "Тулеев недоволен записью в моём блоге от 16 июля "Латиноамериканщина по-российски...", а именно тем фрагментом этой записи, где речь идёт о его возможной причастности к ряду, скажем так, сомнительных сюжетов и деяний, имевших место на территории области в период его губернаторства".

Сорокин сообщил агентству, что в его доме, согласно постановлению суда, 6 июля был проведен обыск.

"Явился следователь с двумя оперуполномоченными. Были предъявлены постановление о возбуждении уголовного дела и судебное постановление о разрешении проведения обыска в моём доме. Был изъят системный блок, больше ничего не забрали", - рассказал он.

Журналист уточнил, что уже был проведен один допрос. "Сегодня меня вызывали для того, чтобы подписать постановление о направлении на экспертизу изъятого системного блока", - добавил он.

В настоящее время агентство не располагает комментариями СУ СКП РФ по Кемеровской области и обладминистрации по этому поводу.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

тулеева а. давно нужно снять за многочисленные взрывы в шахтах.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.