Медиановости

11 августа 2010 14:37

Подполковник милиции вымогал у директора школы в Петербурге 35 тысяч долларов

В Куйбышевский районный суд Петербурга направленно уголовное дело подполковника милиции Александра Торгунова, вымогавшего $35 тыс. у директора школы, сообщил сайт Следственного управления СКП РФ по северной столице в среду.

"Оперуполномоченный отделения анализа и контроля оперативно-розыскной части ГУВД А.Торгунов требовал 35 тыс. долларов США у директора школы N216 за решение вопроса о прекращении несуществующего уголовного дела", - говорится в сообщении.

А.Торгунова задержали сотрудники УФСБ в конце прошлого года.

По данным следствия, это вымогательство было не первым у А.Торгунова: весной 2009 года он требовал у директора этой же школы выплатить ему 100 тыс. рублей за не возбуждение уголовного дела по факту нецелевого расходования бюджетных средств. "Тогда похищенными деньгами А.Торгунов распорядился по своему усмотрению", - говорится в релизе.

"В ходе обыска в квартире милиционера был обнаружен целый арсенал боеприпасов: 150 патронов к автомату Калашникова, пистолетам Макарова и Стечкина, пистолеты и пистолеты-пулеметы отечественного и зарубежного производства, две ручные осколочные гранаты, запал", - говорится в сообщении.

Обвинение А.Торкунову предъявлено в мошенничестве в особо крупном размере, а также незаконном приобретении и хранении боеприпасов. "Интерфакс"

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.