Медиановости

11 августа 2010 15:46

СМИ: Телекартинка с Путиным за рулем чего-либо — панацея от падающего рейтинга

Рейтинги падают — пора за штурвал. Имиджмейкеры премьер-министра вчера усадили Владимира Путина в кресло второго пилота самолета-амфибии Бе-200. По данным «Интерфакса», с Путиным у штурвала самолет выполнил две серии забора и сброса воды на очаги пожаров в Рязанской области — по 12 т воды каждый. В результате два очага лесных пожаров были потушены.

Надеемся, пожары для премьера не берегли и тем более специально не разжигали (как пожары показательно тушат для съемочных групп центральных телеканалов, написала 6 августа «Новая газета»). Надеемся также, что премьер, славящийся привычкой опаздывать, не слишком задержал следующий вылет пожарного Бе-200, которых у МЧС всего четыре, а летают в данный момент два. И все равно, представляете, сколько народу было отвлечено для организации визита, проверки техники, обеспечения охраны?

Добровольцы-тушители (мы писали об их проблемах вчера), которые не могут добиться от МЧС и местных администраций внятной организации, ведер и лопат, могут позавидовать Главному добровольцу, которому выдали самолет. Впрочем, называть премьер-министра добровольцем неправильно. Он не должен быть добровольцем. Ему зарплату платят за правильную организацию деятельности министерств и ведомств. То есть за то, чтобы пожары тушили профессионалы, а не он лично.

За несколько часов до полета Путина президент Медведев заявил: «Нельзя делать политический пиар, нельзя заниматься информационной поддержкой политической силы на беде». Медведев имел в виду политический пиар на критике действующей власти. Но полет Путина показывает, что и власть охотно прибегает к тому же методу. Необходимости для премьера лично тушить пожар не было никакой иной, кроме пиаровской.

Пиар-инженеры правительства не могут придумать ничего нового, кроме того, чтобы в очередной раз сажать премьера за штурвал самолета (в трактор, в подлодку, отправлять на Север кольцевать медведей или на Дальний Восток спасать тигров). Это «туннельное зрение» пиарщиков, полагающих, что телекартинка с Путиным за рулем чего-либо — вечная панацея от падающего рейтинга. Но эксплуатация этого образа имеет естественные ограничения. Если Путин у штурвала, а страна все горит, ресурса может и не хватить. Ведомости

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Вот только забавно , то
Что после личного визита Вовы Вовы - все как будто в задницу иглы втыкают и начинают что-то делать.

То орут что выборы купленны.
Теперь про пиар-ход

Если всё решают без вас - зачем пиар?

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.