Медиановости

12 августа 2010 12:45

Apple готовит новую версию проигрывателя Apple TV

Компания Apple готовит новую версию проигрывателя Apple TV, который позволяет просматривать на экране телевизора мультимедийный контент, купленный в интернет-магазине iTunes Store, сообщил в среду техноблог Engadget со ссылкой на информированные источники.

Устройство сменит название на iTV и появится в США осенью этого года по цене около ста долларов. Одновременно будет запущен сервис на базе iTunes Store, позволяющий смотреть потоковое видео - слухи о работе над ним ходят уже давно (существующая версия Apple TV позволяет просматривать только уже загруженный на проигрыватель или компьютер контент), сообщает РИА "Новости".

Новый мультимедийный проигрыватель будет построен на аппаратной платформе, аналогичной той, что используется в iPhone 4 (процессор Apple A4, флэш-память объемом 16 гигабайт), пишет Engadget. Устройство позволит устанавливать и запускать приложения, однако пока не ясно, будет ли сохранена совместимость с программами для iPhone и iPad или разработчикам придется создавать специализированное ПО.

Ранее предполагалось, что устройство сможет работать с роликами HD-формата 1080p. Однако согласно последним данным, полученным Engadget, самым качественным форматом, который будет проигрывать iTV, как и в случае с Apple TV, останется 720p. Именно в нем представлен видеоконтент максимального разрешения в iTunes Store.

Устройство Apple TV было представлено в начале 2007 года. С его помощью пользователь может покупать или арендовать фильмы и сериалы в iTunes Store либо просматривать медиабиблиотеку компьютера из локальной сети. Дополнительная функциональность включает доступ к ряду интернет-ресурсов (YouTube, Flickr), проигрывание музыки и просмотр фотографий. Сейчас Apple продает единственную модель Apple TV со 160-гигабайтным винчестером, цена которой в США составляет 229 долларов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.