Медиановости

12 августа 2010 13:31

Твиттер Дворковича стал вторым верифицированным микроблогом в РФ

"Твиттер" помощника президента РФ Аркадия Дворковича стал вторым российским микроблогом на сайте Twitter.com, который получил статус верификации, передает РИА "Новости".

Тем самым Twitter Inc., которая обеспечивает техническую поддержку сайта Twitter.com, подтверждает, что блог действительно принадлежит помощнику президента России. Twitter.com представляет собой систему микроблогов, которые позволяют отправлять короткие текстовые заметки пользователям ресурса (до 140 символов), используя веб-интерфейс, смс или другие программы-клиенты.

Первым твиттер-аккаунтом в России, который получил статус Verified, стал "твиттер" президента России Дмитрия Медведева. Глава государства завел собственный микроблог в ходе посещения штаб-квартиры компании Twitter в Кремниевой долине в июне. Менее чем за месяц количество постоянных читателей его микроблога перешагнуло 50-тысячный рубеж.

Дворкович, который курирует вопросы экономики и занимается проблемами модернизации, регулярно пишет в Твиттер. Одни из его последних "твиттов" - фотографии детского центра "Красный десант" и подсолнечного поля в Ростовской области под Таганрогом.

"Это детский центр, где только что был президент. Отдыхают несколько сотен детей из пострадавших от пожаров деревень... Это все рядом с Таганрогом. Дети тут будут до начала учебного года", - пояснил в подписи помощник президента. Название "Твиттер" происходит от английского слова "tweet" - щебетать, болтать. По состоянию на январь 2010 года число зарегистрированных пользователей составило около 60 миллионов человек, в России их более 183 тысяч. С 2009 года компания стала приносить доход, а с апреля 2010 года начала размещать на своем сайте рекламу.

В апреле этого года администрация президента РФ послала официальное уведомление в администрацию Twitter с просьбой удалить псевдо-аккаунт Медведева, который существовал на этом ресурсе, поскольку он не являлся официальным аккаунтом главы российского государства.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.