Медиановости

12 августа 2010 14:07

Жара не уйдет из Петербурга до конца августа

Жара останется в Петербурге до конца лета, август, как и июль, также ожидается аномально теплым. Об этом сообщил главный синоптик Гидрометцентра Петербурга Александр Колесов на пресс-конференции в четверг, передает "Интерфакс".

"Уже сейчас очевидно, что август в нашем регионе необычно экстремальный. Среднесуточная температура первой декады месяца составила 25 градусов тепла", - сказал А.Колесов.

По его данным, температура будет постепенно расти - похолодание посетит северную столицу только к концу месяца. Тем не менее, уже в середине августа можно будет ожидать сильного шквального ветра.

"Примерно 15 и 16 августа мы ожидаем прохождения холодного фронта через наш регион. Есть возможность появления шквального ветра до 15 метров в секунду", - отметил синоптик.

Между тем, холодный фронт не принесет долговременной прохлады - как только тучи уйдут, температура вновь повысится до 30-33 градусов.

Говоря о температурных рекордах этого лета, Колесов подчеркнул, что это одно из самых жарких сезонов за всю историю наблюдений.

"Погода в июле семь раз перекрывала температурные экстремумы и два раза абсолютные максимумы. Самая жаркая температура воздуха за всю историю Петербурга зафиксирована 7 августа и составила 37,1 градус", - отметил синоптик.

Колесов добавил, что прогнозирование столь высоких температур практически невозможно для специалистов.

"Ни один прогнозист не решится сказать о такой аномально высокой температуре за месяц вперед",- признался синоптик. Он также подчеркнул, что средняя температура июля на 6 градусов превысила норму.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.