Медиановости

12 августа 2010 15:36

Журналист Минкин не пришел в суд, где намеревался настаивать на рассмотрении иска к спикеру Грызлову

Мосгорсуд отложил на 24 августа рассмотрение жалобы на решение об отказе в рассмотрении иска журналиста газеты "Московский комсомолец" Александра Минкина к спикеру Госдумы Борису Грызлову.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда в четверг, заседание было отложено по причине неявки истца Минкина.

Пресненский суд 20 мая этого года отклонил иск Минкина к Грызлову. Позже, 25 мая тот же суд отклонил аналогичный иск газеты "Ведомости" к спикеру нижней палаты парламента.

Представители газеты решение Пресненского суда обжаловать не стали. "Мы поняли всю бесперспективность судейства в России по таким искам", - сказал "Интерфаксу" руководитель юридического отдела "Ведомостей" Владимир Румянцев.

Поводом для обращения в суд послужила фраза, произнесенная Грызловым 2 апреля на встрече руководителей партий, представленных в Госдуме, с президентом РФ Дмитрием Медведевым: "Я хотел бы привести пример, который лично у меня вызывает недоумение. Это три факта: факт публикации в газете "Ведомости" названия "Месть за Кавказ", факт статьи Александра Минкина в "Московском комсомольце" и заявление Доку Умарова. Если мы проанализируем три этих источника, то увидим, что они фактически варились в одном соку. Вызывает подозрение, что эти публикации и действия террористов связаны между собой".

Эти слова, адресованные президенту, были распространены информагентствами, сотрудники которых присутствовали на встрече.

Истцы просили суд обязать Грызлова публично опровергнуть оспариваемые высказывания.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.