Медиановости

12 августа 2010 17:46

Мусульмане обратятся к Матвиенко с просьбой рассмотреть возможность телетрансляции ряда своих праздников

Мусульмане Петербурга намерены обратиться к губернатору города с просьбой рассмотреть возможность прямой телетрансляции ряда мусульманских праздников. Об этом корреспонденту Лениздат.Ру рассказал зампред городской организации мусульман "Аль-Фатх" Джамалиддин Махмутов.

По его словам, трансляция мусульманских праздников на сегодняшний день уже идет в нескольких региона России, причем не только там, где проживает большинство мусульман, но и, к примеру, в Москве. "В Петербурге этот вопрос тоже назрел, от него не уйти. В ближайшее время мы подготовим письмо на имя губернатора и правительства Петербурга с тем, чтобы они рассмотрели возможность прямой трансляции мусульманских богослужений", — сказал Махмутов.

Напомним, правительство Петербурга на заседании 10 августа определило перечень праздничных городских мероприятий, которые будут транслироваться в прямом эфире. Помимо светских (полное освобождение Ленинграда от блокады, День Победы, День города, "Алые паруса", День военно-морского флота) в перечень попали и два религиозных православных праздника — Рождество Христово и Пасха.

Егор Наймушин

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.