Медиановости

13 августа 2010 08:44

Обама предложил Медведеву помочь тушить пожары.

Президент США Барак Обама предложил своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву помощь в тушении лесных пожаров на территории России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В частности, США могут доставить в Россию необходимое оборудование, а также предоставить помощь экспертов. Предложение было сделано вечером 12 августа в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе Вашингтона.

Обама также выразил солидарность с предпринимаемыми российскими спасателями усилиями и соболезнования в связи с человеческими жертвами. Как добавляет пресс-служба Кремля, Медведев поблагодарил американского президента за сочувствие и предложенную помощь. Будет ли она принята, не уточняется, говорится лишь, что "с обеих сторон было высказано удовлетворение налаженными контактами между соответствующими министерствами и ведомствами двух стран".

Из-за рекордной жары в средней полосе России летом 2010 года возникли многочисленные природные пожары. Особенно пострадали Нижегородская, Московская, Рязанская и Воронежская области. Количество погибших в результате пожаров превысило 50 человек.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.