Медиановости

13 августа 2010 12:12

Новый канал "Спорт-1" за две недели охватит аудиторию более 10 млн человек

ВГТРК 14 августа запускает новый кабельный канал "Спорт-1", который будет транслировать все футбольные матчи английской премьер-лиги и в первые две недели работы охватит аудиторию более 10 миллионов человек, сообщил РИА "Новости" заместитель генерального директора ВГТРК, главный редактор канала "Россия-2" Дмитрий Медников.

"На новом канале можно будет посмотреть в полном объеме матчи английской премьер-лиги. Это, в первую очередь, возможность для тех, кто хотел посмотреть все матчи английской премьер-лиги, увидеть не два, три, четыре, а все десять матчей. На "России-2" мы их все показать, естественно, не можем", - рассказал Медников.

По его словам, на новом канале можно будет увидеть трансляции тех видов спорта, которые в меньшей степени интересны массовому телезрителю, но предназначены для отдельно взятой аудитории. Трансляции спортивных баталий канал планирует показывать в формате HD и 16х9.

"Первое время будем наблюдать за зрительским интересом, чтобы понять, что зрителей больше интересует на платном канале, и будем эти виды спорта давать. Часть трансляций будет в интернете, а в будущем мы планируем передавать трансляции на мобильные устройства, на айфоны и айподы", - добавил замгендиректора ВГТРК.

На первых порах телеканал будет распространяться на Москву и Санкт-Петербург, но, по словам Медникова, "достаточно быстро будут добавляться и другие регионы".

"Мы быстро охватим аудиторию в более чем 10 миллионов человек. Это в течение одной-двух недель, а дальше, думаю, около 30 миллионов человек, которым это будет потенциально интересно и доступно", - сказал он.

Партнером канала стала компания Национальные кабельные сети. "Но и со всеми остальными распространителями сейчас ведем переговоры", - сообщил замгендиректора ВГТРК.

По словам Медникова, ВГТРК также рассчитывает, что "Спорт-1" станет доступным по размеру абонентской платы каналом для зрителей.

"Мы не работаем напрямую с абонентами, эти деньги взимают кабельные и спутниковые сети, у них будет своя политика. Мы рассчитываем, что этот канал будет доступным. Стоимость может быть разной в зависимости от сетей, способов доставки, а также в зависимости от регионов", - сказал Медников, говоря о размере абонентской платы за просмотр канала.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.