Медиановости

13 августа 2010 13:07

Телекоммуникационная отрасль Ленобласти пополнила местный бюджет на 26 миллионов

За второй квартал 2010 года телекоммуникационная отрасль Ленинградской области, по сравнению с этим же периодом 2009-го, увеличила налоговые поступления в региональный бюджет на 63%, сообщил зампредседателя Комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленобласти Валентин Сидорин. Об этом говорится в пресс-службе ведомства.

Отчисления компаний за апрель — июнь, по его словам, составили 26,7 млн рублей, это в три раза больше, чем во втором квартале 2010-го. Валентин Сидорин отметил, что налоговые отчисления увеличены такие компании, как "МегаФон", МТС, а также ФГУП "РТРС" и Северо-Западный телеком.

Рост налоговых платежей зампредседателя комитета связывает с инвестиционной активностью предприятий, результатом работы по модернизации и обновлению фондов, а также с привлечением клиентов благодаря новым услугам.

"В целом статистика демонстрирует бурное развитие новых информационных технологий в регионе, в частности, привлечение компаниями новых клиентов широкополосного и мобильного интернета — по этому виду услуг рост во втором квартале восьмикратный", —заверил Сидорин. Он добавил, что продолжается реализация госпроекта перехода Ленобласти на цифровое телерадиовещание. Современным оборудованием уже оснащены антенно-мачтовые сооружения Выборга, Кингисеппа, Подпорожья, Тихвина, Луги и Красного Бора, а также петербургская телебашня.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.