Медиановости

13 августа 2010 17:36

Председатель пермской Лиги юных журналистов задержан по подозрению в мошенничестве

Главное следственное управление при ГУВД по Пермскому краю возбудило уголовное дело в отношении председателя пермского регионального отделения общественной организации "Лига юных журналистов" Ильи Вилькевича, передает "Интерфакс".

"Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере) УК РФ по факту хищения денежных средств, выделенных министерству культуры Пермского края из бюджета региона в рамках проекта по изданию серии книг "Пермь как текст", - сообщает пресс-служба ГУВД по Пермскому краю в пятницу.

Подозреваемый задержан и водворен в ИВС Перми.

В пресс-службе ГУВД по Пермскому краю агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что речь идет о предполагаемом хищении свыше 480 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что ГСУ при ГУВД по Пермскому краю возбудило уголовное дело в отношении заместителя министра культуры и массовых коммуникаций Пермского края Александра Протасевича по ч.1 ст.293 (халатность) УК РФ.

На момент проведения проверки было установлено, что А.Протасевич, находясь в должности заместителя министра культуры и массовых коммуникаций Пермского края, в декабре 2008 года подписал от имени министерства акты сдачи-приемки выполненных работ по государственным контрактам с коммерческими организациями.

"При этом он не удостоверился в исполнении указанных контрактов. На момент подписания актов сдачи-приемки фактически указанные в контрактах работы выполнены не были", - говорилось в сообщении пресс-службы ГУВД.

На основании данных актов со счета министерства необоснованно перечислены деньги на счета коммерческих организаций на общую сумму более 480 тыс. рублей.

В пресс-службе ГУВД по Пермскому краю агентству пояснили, что взаимосвязь этих двух дел будет установлена в ходе проведения расследования.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.