Медиановости

13 августа 2010 17:48

Коллеги о Валентине Кошелеве: добрый и светлый человек

13 августа скоропостижно скончался Валентин Кошелев. Его коллеги отзываются о нем как о добром и светлом человеке, оптимисте, который никогда ни на что не жаловался и всегда был готов помочь.

Валентин Николаевич стоял у истоков петербургских "Известий". Он начинал там с распространения и впоследствии стал генеральным директором отделения газеты в северной столице. С 2003 по 2006 год выпускал "Петергофский вестник". В 2006-м пришел в БМГ. Работал директором газетного комплекса холдинга ("Невское время", "Смена", "Вечерний Петербург", "Вечернее время"), заместителем директора газетного комплекса, а в последние два года — заместителем гендиректора газеты "Невское время".

По словам шеф-редактора "Невского времени" Андрея Петрова, Валентин Кошелев был человеком очень внимательным ко всем, кто его окружал, с кем он работал. Когда к нему обращались по каким-то вопросам, он находил решения легко и без проволочек, чувствовалось, что он не равнодушен к делу, поделился Андрей Петров. Никогда Валентин Николаевич не был сухим администратором. Совсем недавно, как рассказал Петров, у Кошелева был юбилей (в декабре ему исполнилось 65 лет) и на его празднование пришли сотрудники из редакций всех газет БМГ, ведь везде о нем остались хорошие воспоминания.

Тепло отзывается о Валентине Николаевиче и Сергей Дружинин, который в последнее время работал с ним в одном кабинете: "Человек он был очень доброжелательный и внимательный к людям, откликался на любую просьбу. Любой мог к нему подойти, обсудить свой вопрос, и он помогал его решить. При этом он был деловит, энергичен, быстро и оперативно решал все проблемы".

По воспоминаниям главного редактора газеты "Смена" Олега Засорина, "Кошелев, наверное, был самым жизнерадостным человеком во всей нашей организации". Как-то "Смена" проводила пробег роллеров, и Валентин Кошелев, который был на тот момент гендиректором газет БМГ, пробежал на роликах почти 15 километров, рассказал Олег Засорин. В его-то возрасте! "Я всегда восхищался этим человеком, у него всегда было хорошее настроение", — добавил он.

Как рассказала Светлана Малахова, работавшая с Валентином Николаевичем в петербургских "Известиях", Кошелев болел, но о его болезнях никто не знал, потому что он никогда ни на что не жаловался. "Настолько он был оптимистичный человек в любых ситуациях, — отметила Малахова. — Поэтому еще более тяжело смириться с тем, что его не стало".

2 Последние комментарии / остальные комментарии

Да, эта новость стала абсолютным шоком... Человек действительно был очень светлый, позитивный. Светлая память...

Не могу поверить. Валентин Николаич был замечательным человеком. Очень добрым.