Медиановости

13 августа 2010 19:03

Медведев просит телевидение активнее освещать соревнования по стрельбе

Президент России Дмитрий Медведев рекомендует руководителям телевизионных каналов уделять внимание стрелковым видам спорта не меньше, чем другим олимпийским видам спорта, передает "Интерфакс".

В ходе встречи главы государства с победителями и призерами 50-го Чемпионата мира по пулевой и стендовой стрельбе российские спортсмены посетовали на то, что средства массовой информации мало уделяли внимания освещению этих соревнований.

"Мне трудно спорить, стрелковый спорт не самый частый гость на нашем телевидении. При этом я не понимаю почему. На мой взгляд, это достаточно зрелищная вещь", - отметил в связи с этим Медведев.

"Я скажу, чтобы к этому вопросу прислушались спортивные руководители и руководители телевизионных каналов. Если этот вид спорта является олимпийским, он должен присутствовать на спортивном телевидении, во всяком случае, не в меньших пропорциях, чем другие олимпийские виды спорта", - пообещал глава государства.

"Это не футбол, конечно, но тем не менее", - добавил он.

Поздравляя российских спортсменов, он напомнил, что всего команда завоевала 46 медалей, из них 21 золотую 13 серебряных, 12 бронзовых.

"В общей сложности вам противостояли около двух тысяч спортсменов из 100 стран. Второе командное место — это классно, это хорошо", - отметил президент.

Он подчеркнул, что это "блестящая победа - хороший задел на будущее, а именно Олимпиаду в Лондоне".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.