Медиановости

16 августа 2010 08:38

МЧС создаст оперативные штабы во всех пострадавших от урагана регионах

Оперативные штабы на базе главных управлений МЧС будут созданы во всех пострадавших от урагана регионах Северо-Западного федерального округа, а также в Московской, Владимирской, Ивановской и Нижегородской областях, где согласно прогнозам может пройти холодный фронт, сообщают в управлении информации МЧС РФ.

Как сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе МЧС, эти штабы будут работать в круглосуточном режиме.

"Помимо задач по ликвидации действующих в этих регионах природных пожаров штабы должны принимать меры по минимизации последствий прохождения холодного фронта", — сказали в МЧС.

В то же время Минздравсоцразвития должно проверить все лечебные учреждения и учреждения социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей, а также базы отдыха и детские лагеря на наличие резервных источников питания.

Министерству транспорта необходимо организовать постоянное патрулирование и дежурство на трассах для организации бесперебойного движения транспорта и своевременного реагирования на заторы на дорогах.

Министерство энергетики должно сформировать штабы и провести инвентаризацию аварийного запаса резервных источников питания.

В то же время Министерство регионального развития должно взять на контроль все системы ЖКХ.

Соответствующее поручение было сделано на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, состоявшейся по поручению премьер-министра РФ Владимира Путина в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС. Как сообщили в управлении, на заседании комиссии присутствовали глава МЧС Сергей Шойгу, глава МВД Рашид Нургалиев и министр энергетики Сергей Шматко, а также руководители других министерств и ведомств. Участники заседания выработали план по ликвидации последствий прохождения холодного фронта на северо-западе России.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.