Медиановости

16 августа 2010 11:14

СМИ: Лукашенко не простит фильма "Крестный Батька — 3"

Фильм "Крестный батька-3" вышел 15 августа в эфире НТВ. В картине была снова высказана резкая критика в адрес Лукашенко и его окружения. В очередной серии фильма-компромата рассказывается о бизнесе семьи Александра Лукашенко. Интервью дали сбежавший из Беларуси бывший начальник Управления МВД по борьбе с коррупцией Вячеслав Дудкин, депортированный российский предприниматель Алан Плиев, заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии Владимир Жарихин, бывший сотрудник прокуратуры и правозащитник Олег Волчек и другие.

В фильме приводятся выдержки из заключения психиатра Дмитрия Щигельского, поставившего диагноз белорусскому правителю еще 10 лет назад. Диагноз комментируют специалисты московского Института психиатрии имени Сербского. Кроме того, в картине рассказывается и о жизни клана Лукашенко – о том, как и за счет чего живут сыновья белорусского президента. Президент Белоруссии не простит этого, считает "Независимая газета".

В Беларуси фильм традиционно не показали: вместо "Крестного батьки-3" на НТВ в стране шел фильм об актере Михаиле Боярском.

Информационная пикировка Белоруссии и России началась с показа первого фильма "Крестный батька", в котором речь шла о загадочной смерти вице-спикера Верховного Совета Белоруссии Геннадия Карпенко, похищениях и убийствах бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко, вице-спикера Верховного Совета, бывшего руководителя Центризбиркома Виктора Гончара, журналиста Дмитрия Завадского, бизнесмена и общественного деятеля Анатолия Красовского, пишет NEWSru.com.

Журналисты фактически обвинили Лукашенко в похищениях и убийствах оппозиционеров. В фильме также приводились похвалы Лукашенко в адрес Гитлера и его высказывания о том, что он собирается ориентироваться на Германию 1930-х годов в сфере государственного устройства.

Во втором фильме высказанные прежде обвинения подкреплялись другими фактами о деятельности Лукашенко. Авторы фильма рассказали о "дружбе" Лукашенко с грузинским лидером Михаилом Саакашвили и со свергнутым президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым, которому после государственного переворота Лукашенко дал пристанище в Минске.

В картине обсуждалась и личная жизнь белорусского президента. Зрителям показали, как президент повсюду возит с собой своего незаконнорожденного шестилетнего сына Колю, которого обещает сделать своим преемником. По данным авторов фильма, Лукашенко отобрал Колю у своей бывшей любовницы - Ирины Абельской, которая была сначала личным врачом "батьки", а затем возглавила президентскую клинику. Попав в опалу, Абельская лишилась как покровительства Лукашенко, так и собственного ребенка.

Белоруссия в ответ на первый фильм показала интервью грузинского президента Саакашвили по местному телевидению, в котором он критически отозвался о внешней политике России. Затем газета "Республика", которая является официальным органом совета министров Белоруссии, опубликовала части прошлогоднего доклада Бориса Немцова "Путин. Итоги. 10 лет". Доклад сопровождался острыми комментариями и выпадами в адрес российских властей.

На прошлой неделе Россия продолжила информационную войну. Сообщалось, что режиссер Александр Валов, снявший в 2005 году порнофильм о Саакашвили и Тимошенко, готовит новый шедевр откровенного содержания, в котором речь пойдет о колхознике Луке и московских доярках. Под видом колхозника в картине "Батькино счастье" должен предстать белорусский лидер.

Съемки этого фильма Валов начал еще в 2006 году, однако так и не довел работу до конца по причине того, что исполнитель главной роли отказался от съемок после вспыхнувшего скандала и угроз уголовного преследования за дискредитацию президента со стороны белорусской прокуратуры в адрес режиссера.

Как пишет "Независимая газета", белорусские СМИ, со своей стороны, в публикуемых материалах отпускают критические и порой едкие замечания в адрес России. Так, в материалах о том, как белорусские пожарные помогают тушить пожары в России, на вопрос журналистов о работе соседей по СНГ, россияне сами сравнивают работу белорусских и российских пожарных не в пользу последних. Государственные СМИ публикуют статьи, в которых причиной большого количества пожаров в России стала исключительно слабость властей.

На прошлой неделе в сюжетах о белорусских комбайнерах, которые направились в Россию на помощь, проводилась мысль, что в России используются старые сельскохозяйственные технологии и техника прошлого века, а россияне благодарят белорусов и лично Лукашенко.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

ой какой нехороший бацька ЛУКАШЕНКА, НЕ СЛУШАЕТСЯ! НАДО НА НЕГО И КАСТРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ В нтв. ХЛЕБ ПОСЛЕДНИЙ НЕ ОТДАЁТ, НЕ ГОВОРИТ после этого"НЕЛЬЗЯ ПОВЫШАТЬ ЦЕНЫ" премьер вдыхает "АДРЕНАЛИН" В ПОЛЁТАХ НА ТУШЕНИИ ПОЖАРОВ, А ГДЕ ЖЕ специалисты? КОМУ НУЖЕН МИЛИЦИОНЕР-полицейский? НАДО НА НЕГО НАТРАВИТЬ КАВКАЗЦЕВ - КАК ПРОТИВ своего НАРОДА! НАУЧИТЬ БАЦЬКУ ЛУКАШЕНКА КЛАНЯТЬСЯ европе и сша к ЖОПЕ.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.