Медиановости

16 августа 2010 13:08

Кадыров оказался в числе самых упоминаемых в прессе персон недели

Рамзан Кадыров, отказавшийся называться президентом Чечни, привлек на прошлой неделе к себе большое внимание прессы и оказался на пятой строчке рейтинга самых упоминаемых персон в отечественных СМИ, передает "Интерфакс".

По данным "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной "Интерфаксом", в период с 9 по 15 августа Кадыров упоминался в прессе 510 раз.

Лидером среди российских персон по упоминаемости в прессе остается президент Дмитрий Медведев: он получил 3026 упоминаний в различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности. За ним идет премьер Владимир Путин, который за этот период упоминался в прессе 2525 раз.

На формирование первой десятки рейтинга повлияла борьба с лесными пожарами на территории России, а также засуха, вынудившая ввести в России запрет на экспорт зерна.

В списке оказались мэр Москвы Юрий Лужков (840), глава МЧС Сергей Шойгу (651), глава Минсельхоза Елена Скрынник (387), руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский (321), глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко (321), первый вице-премьер Виктор Зубков (307) и губернатор Московской области Борис Громов (267).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 2000 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

СКАН (www.scan.interfax.ru) - продукт Международной информационной группы "Интерфакс" - обеспечивает пользователей оперативной информацией и доступом к электронным архивам СМИ, предоставляет уникальную возможность мониторинга и анализа текстовой информации.

Ежедневно в базу данных системы СКАН поступает более 25 тыс. документов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.