Медиановости

17 августа 2010 11:32

Google купил разработчика виртуальных валют

Интернет-поисковик Google приобрел компанию Jambool, специализирующуюся на разработке программного обеспечения для выпуска так называемых виртуальных валют, которые используются в социальных сетях и компьютерных играх. О сделке сообщили в своем блоге основатели Jambool — исполнительный директор Викаш Гупта и технический директор компании Реза Хуссейн. Сам Google пока это не прокомментировал. Сумма сделки также не сообщается. Авторитетное издание Techcrunch ранее сообщало, что Jambool может быть приобретена Google за $70 млн.

Jambool начала разрабатывать социальную платформу Social Gold в 2006 г., годом позже компания стала выпускать специальные приложения для социальных сетей, которые монетизировались с помощью продажи виртуальных предметов за виртуальные деньги. По утверждению основателей, в первой половине 2010 г. объем платежей, прошедших через платформу Jambool, оказался вдвое больше, чем за весь 2009 год.

В июне создатель популярного сервиса интернет-новостей Digg.com Кевин Роуз написал в своем блоге, что Google собирается создать собственную соцсеть Google Me. Сам Google не очень охотно комментирует свои планы по экспансии на этот рынок. Но недавно компания приобрела стартап Slide, занимающийся разработкой приложений для социальных сетей. Еще раньше появились слухи о том, что Google вложил $200 млн в разработчика игр для социальных сетей Zynga. Это один из самых известных разработчиков на этом рынке, ранее получивший $180 млн инвестиций от консорциума инвесторов во главе с Digital Sky Technologies (DST) Юрия Мильнера, Григория Фингера и Алишера Усманова.

Анастасия Голицына

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.