Медиановости

17 августа 2010 10:54

Телерадиокомпания "2х2" просит суд вернуть 23 млн рублей налогов

Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 6 сентября четыре иска ООО "Телерадиокомпания "2х2" об обязании инспекции Федеральной налоговой службы номер 31 по городу Москве (ИФНС-31) возместить НДС в размере около 20 миллионов рублей, сообщил во вторник РИА "Новости" представитель суда.

Также заявитель просит обязать налоговую инспекцию начислить и уплатить проценты за просрочку возврата НДС в размере более 3 миллионов рублей.

В определении суда говорится, что к заявлению не приложен документ, подтверждающий уплату госпошлины в установленном порядке и размере. Кроме того, к приложенным документам не представлено решение управления ФНС России по Москве, подтверждающее соблюдение заявителем досудебного порядка урегулирования спора.

Ранее Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил правильность решения арбитража Москвы, который обязал налоговиков вернуть телерадиокомпании "2х2" НДС в размере 9,573 миллиона рублей.

Арбитражный суд установил, что ОАО "Мостелеком" выставило в адрес телерадиокомпании "2x2" счет-фактуру от 22 марта 2006 года на сумму 2,2 миллиона долларов, в том числе НДС - 336,937 тысячи долларов, который был отражен в книге покупок налогоплательщика в первом квартале 2009 года. По мнению налогового органа, ООО "Телерадиокомпания 2х2" представило уточненную налоговую декларацию по НДС за первый квартал 2009 года по истечении трех лет после окончания соответствующего налогового периода, тем самым налогоплательщик неправомерно включил в налоговые вычеты по НДС сумму налога в размере 9,573 миллиона рублей.

ИФНС-31 отказалась возвратить указанную сумму НДС на счет налогоплательщика.

Суд первой инстанции признал выводы налоговиков ошибочными. Как отметил суд, спорный счет-фактура не соответствовал установленным нормам заполнения счетов-фактур, поэтому он был направлен контрагенту для внесения исправлений, а исправленный счет-фактуру телерадиокомпания "2х2" получила в первом квартале 2009 года. В связи с этим суд решил, что налоговой вычет был правомерно заявлен в текущем налоговом периоде. После вынесения постановления апелляционного суда решение вступило в законную силу.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.