Медиановости

17 августа 2010 17:39

Суд рассмотрит 11 октября второй иск к Первому каналу из-за песни МакSим

Арбитражный суд Москвы назначил на 11 октября слушание по существу иска музыкального издательства ЗАО "С.Б.А./Мьюзик Паблишинг" к ОАО "Первый канал" и ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" о взыскании 400 тысяч рублей за нарушение прав на композицию певицы МакSим, сообщил во вторник РИА "Новости" руководитель пресс-службы суда Дмитрий Тафинцев.

Аналогичный иск к тем же ответчикам ранее подала звукозаписывающая компания "С.Б.А./Гала рекордз", требующая с каждого из ответчиков по 200 тысяч рублей. Иски связаны с нарушением авторских и смежных прав на фонограмму песни певицы МакSим "Чужой", которые принадлежат компаниям-истцам. Фонограмма была использована без разрешения правообладателей в анонсах и рекламе телесериала "Лапушки", ротируемых в эфире Первого канала, пояснили РАПСИ в пресс-службе "Гала-Рекордз". Истцы предпринимали попытки урегулировать ситуацию в досудебном порядке, "однако Первый канал длительное время уклонялся от прямого диалога" и компания обратилась в суд, сообщили в пресс-службе.

Представитель ОАО "Первый канал" заявила на заседании по иску "Гала рекордз", что ответчик признает иск частично - фонограмма действительно использовалась в анонсе телесериала, но, по мнению "Первого канала", права не были нарушены, так использовался фрагмент только инструментального содержания, без текста.

ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" считает себя ненадлежащим ответчиком по делу, заявил в суде представитель компании. Гала Рекордз - первая частная звукозаписывающая компания в России, создана в 1988 году, сообщает сайт компании. Бизнес развивается в двух направлениях: звукозаписывающая компания и музыкальное издательство.

В разное время компания работала с такими российскими артистами, как Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, Николай Басков, Маша Распутина, Лариса Долина, Анжелика Варум, группа Ленинград, Дима Билан, Сектор Газа, Кирпичи. Сейчас с компанией сотрудничают МакSим, Dj Smash, Timati, Музыкальный коллектив Петра Налича и другие.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.