Медиановости

17 августа 2010 18:03

Диалоги с чиновниками выходят на новый уровень

Диалоги с чиновниками выходят на новый уровень

Глава Невского района Сергей Ситдиков ответит на вопросы жителей в прямом эфире. Совместный проект "Говорите прямо" представят районная администрация и телеканал "СоцТВ.ру".

19 августа глава Невского района ответит на вопросы жителей в прямом эфире. Как сообщила пресс-секретарь администрации Екатерина Горшкова, вопросы можно будет задать из открытой студии, которую организуют напротив метро "Ломоносовская". На месте прямой трансляции установят мониторы для трансляции общения Ситдикова с жителями.

По словам Горшковой, главе района адресуют все вопросы, интересующие жителей: исключения для неудобных сделано не будет, заверила она. "Острых вопросов не боимся", — сообщила Лениздат.Ру пресс-секретарь. Гладко и хорошо везде быть не может, поэтому будем рады, если жители обозначат проблемы, в отношении которых в дальнейшем будет вестись работа, добавила Екатерина Горшкова.

По замыслу, проект "Говорите прямо" призван повысить эффективность взаимодействия администрации и жителей.

Организаторы анонсируют телемост как первый прямоэфирный проект интернет-канала "СоцТВ.ру". Канал начал работу в конце 2009 года и выходит при содействии администрации Невского района. Авторы проекта заявляют, что его основная цель — повышение информированности населения о деятельности администрации, учреждений, подведомственных ей, а также обо всем, что происходит в Невском районе и что выходит за рамки интересов федеральных и городских телеканалов. Видимо, поэтому главным редактором "СоцТВ.ру" является пресс-секретарь районной администрации Екатерина Горшкова, которая в курсе всего происходящего в районе.

Она рассказала, что "СоцТВ.ру" — первый в городе проект, рассказывающий о жизни района в формате интернет-телевидения, аналогов ресурса в северной столице пока нет. По словам Горшковой, проект финансируется за счет целевой депутатской поправки в бюджет на государственную поддержку радио и телевидения. На вопрос, не обходится ли содержание интернет-ресурса дороже, чем поддержка печатного СМИ, информирующего о событиях в жизни района, Екатерина Горшкова ответила отрицательно, заметив, что расходы на СМИ примерно одинаковы. В редакции на сегодня работают около десяти человек, рассказала она. Первая онлайн-трансляция была произведена в конце 2009 года — жителям продемонстрировали отчет администрации за прошедший год. Тогда в рамках телемоста вопросы задали несколько жителей. Руководитель ресурса рассказала, что в дальнейшем "СоцТВ.ру" планирует активнее использовать этот формат общения жителей района с его главой.

По словам продюсера "СоцТВ.ру" Алексея Прокаева, канал — "телевидение для всех и каждого, а не для какой-то определенной аудитории". Постоянно будем рассказывать и о том, что для населения делает власть Невского района, отмечает он.

Разработчики ресурса сообщают, что жители района могут участвовать в создании программ и репортажей. К примеру, вызывать съемочную группу на место происшествия или пообщаться с главой администрации в рамках онлайн-трансляции. Однако кнопка "Вызов съемочной группы" на сайте интернет-канала не работает. В пресс-службе Невского района нам сообщили: это связано с техническими неполадками, они будут устранены в ближайшее время.

Редактор ресурса Екатерина Горшкова заверила, что материалы, появляющиеся на его страницах, не проходят цензуру, к ним применяется лишь незначительная стилистическая правка. На ресурсе появляются и критические материалы о жизни района, отметила она. Правда, судя по заголовкам репортажей, которые расположены на главной странице интернет-канала ("Цветы во дворах", "Пункт приема помощи", "Невская уха", "Помощь бездомным кошкам", "Экскурсия в Выборг"), этого не скажешь.

Светлана Романова

5 Последние комментарии / остальные комментарии

да какой диалог- там 10 человек сайт смотрят самоудовлетворяются

а чего это редактор частного сайта в Аминистрации работает?

Творческая деятельность законом о госслужбе не воспрещается, чем многие и пользуются. Качество и количество аудиторию на власть впечателение не производит, главное, что человечки свои были

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.