Медиановости

18 августа 2010 09:02

В СМИ появились фото петербургских следователей, устроивших дебош в самолете

Громкая история с пьяными следователями СКП РФ, устроившими дебош в аэропорту Петербурга и сорвавшими вылет лайнера в Москву, получила продолжение: сайт "Фонтанка.ру" опубликовал фотографии дебоширов, присланные в редакцию одним из пассажиров того злополучного рейса.

Сам инцидент произошел 6 августа, однако информация о нем стала известна только спустя несколько дней благодаря пассажирам аэробуса А320 (рейс SU854). Как сообщала пресс-служба "Аэрофлота", на борту А320, который готовился к вылету по маршруту Петербург — Москва, находилось 99 человек (из которых трое — дети).

"Три пассажира, находившиеся в нетрезвом состоянии, очень громко разговаривали, ругались, пытались распивать спиртные напитки на борту, а стюардесс, которые старались их утихомирить, просто посылали куда подальше", — сообщили в авиакомпании. Там подтвердили, что хулиганы прикрывались удостоверениями сотрудников следственных органов. Даже вызванные на место милиционеры оказались не в силах совладать с дебоширами. Вывести их из салона смогли только после прибытия на место дежурного прокурора по Петербургу.

Авиакомпания принесла извинения пассажирам, пострадавшим из-за задержки рейса на три часа. При этом несколько человек, для которых Москва была лишь транзитным пунктом, опоздали на другие самолеты и встречи.

Как рассказал пассажир самолета, приславший фото в редакцию, один из трех человек, из-за которых был задержан рейс, совсем не держался на ногах: "К одному претензий не имеем — он был настолько невменяем, что мало что говорил и даже не вставал с кресла. На фото тот, кто стоит спиной, — наиболее адекватный, а вот тот, кто в белой рубашке высокого роста, — этот наиболее агрессивный. Он все предъявлял требования и требовал извинений перед ним и посылал всех, куда — вы понимаете. Они и не скрывали, что они работники Следственного комитета при прокуратуре".

"Только тогда, когда сами пассажиры передали летчикам телефоны дежурного по прокуратуре города и ФСБ, а летчик дозвонился — причем только до ФСБ, а сотрудник ФСБ пришел, троица немного охладела. Ведь до этого они послали сотрудников милиции, пришедших их снимать с борта, а милиционеры заявили, что не имеют права трогать прокурорских", — рассказал пассажир.

"Любопытно, что сотрудник ФСБ при пассажирах звонил какому-то своему руководителю и докладывал, мол, ничего страшного. Более того, как я понял, интонация была такова, что экипаж сам виноват. Только после этого был составлен какой-то протокол, двое сумели поднять третьего следователя, и они покинули борт. Летчиков мы, пассажиры, буквально уговаривали разбираться, так как они психовали и просто говорили, что никуда не полетят", — отметил очевидец.

Официальные органы после появления в СМИ информации о произошедшем пообещали быстро найти провинившихся. Руководство СКП заявило на своем сайте, что дало указание провести тщательную проверку этого инцидента, и если в ходе проверки факты подтвердятся, "то к сотрудникам-нарушителям руководством комитета будут применены самые строгие дисциплинарные меры". Однако через полторы недели после ЧП его "герои" так и сохранили инкогнито.

Журналисты пытались выяснить, что за персонажи устроили на борту дебош. Но, несмотря на многочисленные запросы, а также неформальные разговоры с силовиками, раскрыть эту "тайну" журналистам пока не удалось. Теперь, после публикации фото дебоширов в СМИ, руководству прокуратуры, возможно, будет проще опознать своих сотрудников, отмечает издание.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.