Медиановости

18 августа 2010 11:16

Из-за аномальной жары Комитет по благоустройству задолжал поставщикам 200 млн рублей

За прошедший небывало жаркий июль в городе было потрачено на 48% больше воды, чем в июне прошлого года, что образовало у комитета по благоустройству задолженность перед поставщиками услуг в 200 млн рублей, пишет "Коммерсантъ С-Петербург".

Июль этого года, бывший аномально жарким на большей части территории Российской Федерации, не прошел безболезненно и для Петербурга. Битумную эмульсию выдавливало из-под трамвайных путей, они раскалялись до 100 градусов, с разводных мостов раскаленный асфальт мог сползти прямо в Неву.

Для того чтобы минимизировать ущерб от жары для дорожного покрытия, работникам уборочных предприятий приходилось поливать проезжую часть и тротуары 3-4 раза в сутки, а разводные мосты — раз в 2-3 часа. Это привело к тому, что на поливку проезжей части и тротуаров в июле было потрачено 215 тыс. тонн воды, в то время как в июне прошлого года на эти же цели было израсходовано 144,7 тыс. тонн. Объемы поливки зеленых насаждений также выросли на 40%. Непредвиденные перерасходы по объемам воды, бензину и зарплатам сотрудников, которым приходилось работать по ночам (поливать растения при палящем солнце нельзя, поскольку они могут сгореть, а за ночные смены оплата начисляется по повышенному тарифу. — "Ъ") привели к тому, что у комитета образовалась задолженность перед поставщиками в 200 млн рублей. 100 млн из них — за поливку проезжей части и тротуаров, столько же — за поливку зеленых насаждений.

"Мы уже попросили у губернатора деньги за поливку растений из резервного фонда. Будем просить и за поливку асфальта", — говорит Андрей Подобед, председатель комитета по благоустройству.

Всего в городе 52 млн кв. м убираемой площади, из которых 38,6 млн кв. м составляет проезжая часть, 13,4 млн кв. м — тротуары. По оценке комитета по благоустройству, уборка квадратного метра городской площади в год стоит 80 рублей

На территории города расположены 58 парков, 159 садов, 683 сквера, 215 бульваров, 787 озелененных улиц.

Влада Гасникова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.