Медиановости

18 августа 2010 12:01

Военных журналистов Северо-Запада научат работать в горячих точках

Журналисты из Северо-Западного федерального округа пройдут недельный курс обучения работе в "горячих точках" и при ЧС в ходе практических курсов "Бастион", которые откроются в Калининграде 23 августа, передает "Интерфакс".

"Перед слушателями выступят представители Минобороны, ФСБ, НАКа, МВД, МЧС, МИД. Специальную программу подготовили психологи московского центра защиты от стресса, а также военные журналисты с опытом работы в "горячих точках", - говорится в сообщении Союза журналистов Москвы, поступившем в "Интерфакс-АВН" в среду.

Предложение принять участие в курсах "Бастион" приняли около 60 журналистов из Калининградской области, Санкт-Петербурга, республики Коми, Мурманской и Архангельской областей. Вместе с тем не проявили интереса к учебе в республике Карелия и Новгородской области, говорится в сообщении.

На курсах журналисты прослушают лекции по журналистской этике, ознакомятся с опытом работы в экстремальных ситуациях, с тактикой ведения силовыми структурами боевых действий и способах выживания при бое в городских условиях, действиями ОМОНа во время массовых мероприятий и взаимодействие информационных структур МВД со СМИ.

Советник председателя Национального антитеррористического комитета расскажет о системе противодействия терроризму в Российской Федерации и особенностях работы журналистов по освещению контртеррористической операции, об особенностях работы при проведении международных гуманитарных операций. Слушателям покажут как следует оказывать первую медицинскую помощь. Также им предстоит пройти по "минному полю" и побывать в заложниках. По окончании участникам курсов будут вручены сертификаты.

Это будут вторые за год курсы "Бастион". Первый набор прошел обучение в июне в подмосковном Алабино на полигоне бывшей гвардейской Таманской дивизии. Тогда в курсах приняло участие 268 человек.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.