Медиановости

18 августа 2010 13:01

МВД: большинство комментаторов законопроекта "О полиции" в интернете поддерживают его

Большинство участников обсуждения законопроекта "О полиции", опубликованного в Интернете, поддерживают основные его положения. Об этом заявил сегодня глава ведомства Рашид Нургалиев в Смоленске в ходе видеоконференции с руководителями территориальных органов внутренних дел. Однако, отметил он, будут учитываться и спорные замечания.

"Уже поступило большое количество комментариев (к законопроекту)", - сказал министр, заметив, что многие из них рациональны и заслуживают дальнейшей экспертной оценки. При этом он подчеркнул, что некоторые комментарии, "безусловно, спорные, но и их мы будем принимать во внимание". "Ведь в споре должна родиться истина", - добавил Нургалиев.

"В целом абсолютное большинство участников поддержали основные подходы и направления данного законопроекта", - сообщил он.

В свою очередь, начальник правового управления МВД РФ Валерий Черников уточнил, что к настоящему времени на сайт zakonoproekt2010.ru, где размещен проект закона "О полиции", поступило более 15 тысяч предложений, оценок и суждений. Он подтвердил, что "в целом проект поддерживается гражданами". При этом Черников отметил, что наибольший интерес вызвали положения о применении физической силы и оружия, а также других форм государственного принуждения, положение о банках персональных данных полиции и ряда других пунктов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.