Медиановости

18 августа 2010 12:17

По новому закону сотрудникам полиции запретят жаловаться на начальство в СМИ

По новому закону сотрудникам полиции запретят жаловаться на начальство в СМИ

Сотрудникам полиции в России, согласно новому законопроекту, будет запрещено "огульно жаловаться" на начальство в СМИ и других инстанциях, но им будет разрешено выражать критику в установленном порядке. Такое разъяснение нового документа, размещенного на сайте zakonoproekt2010.ru, дал сегодня начальник правового департамента МВД РФ генерал-лейтенант милиции Валерий Черников в Смоленске в ходе обсуждения законопроекта, передает ИТАР-ТАСС.

Он пояснил, что речь идет об одном из пунктов проекта закона, гласящем, что сотрудник полиции не имеет права допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности государственных органов и их руководства, если это не входит в его служебную обязанность.

"Часть Интернета полагает, что в полиции вводится запрет на критику", - сказал Черников. По его словам, "это не так". "Во-первых, данная норма не является новой - это такой же запрет, который установлен для гражданских служащих, - сказал генерал.

- Во-вторых, запрещается не критика, а огульные высказывания со стороны госслужащих". При этом, подчеркнул Черников, у полицейских останется возможность высказывать свои суждения и оценки, в том числе и критические "на совещаниях или обращаясь в инстанции к вышестоящим руководителям".

"Иногда такая критика оправдана, иногда нет. Но дезорганизовывать государственные органы критикой в посторонних инстанциях не должно быть позволено никому", - заключил он.

4 Последние комментарии / остальные комментарии

Каких разумных предложений от интернАтчиков ждет МВД? Дети же в сети, дети...

Удивили...
В ГУВД СПб и ЛО тов. генерал регулярно издает приказы о запрете общения с журналистами - любого.
Запрещено не только "огульно жаловаться" на начальство в СМИ, вообще любые разговоры с журами без санкции пресс-службы и лично Пиаровского.

Подписавшемуся "-" на сообщение от 18.08.2010 16:22:23:

Это особо касается только некоторых журналистов, на которых генерал почему-то иногда обижается. Но эта обида понятна ему одному.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.